むろまち鳥や@三越前

今日も涼しかったので中央通りを超えて行きます。
ランチのみ提供の美味しいラーメンと焼き鳥が同時に楽しめる、久しぶりのお店です。

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雨のそぼ降る中、到着してみれば並び無し!
店頭メニューを見ればまだ冷やしも提供中。
でも今日は午前中から「塩」と決めていました♪

カウンターに案内されますが、こちらのお店はカウンターもテーブルも狭いので
わりと窮屈な座席です。

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らーめん(塩)が先に到着。

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鶏塩の澄んだ綺麗な清湯に浅草開化楼の細ちぢれ麺が泳ぎ、千住ねぎのシャキシャキ♪

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胸肉のほぐしと薄っすらとごま油で味付けされたもやしがサッパリとスープに合いますね。
麺はレトロさも感じられる、かんすいのしっかり入った中華麺で、やや硬めの茹で加減が良い感じです。

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スープを多めに残した状態でラーメンを食べ終わりましたら、ミニ焼き鳥丼です。
小さいながら3串分。

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正肉、つくね、ねぎま。この3種のうちつくねが塩で後の2つがタレというのも個性的です。

タレも控えめですので、ご飯を余らせ気味のバランスで食べ進めます。

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後にはご飯だけが残りますが、卓上の紅生姜でひと口、
残りをラーメンの鶏塩スープでお茶漬けのようにして食べると
美味しさのバリエーションが増えて楽しい事この上ナッシング♪

雨にも負けずに外には少し行列もできていますが、待っても食べたいランチです♪


むろまち鳥や


テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

室壱羅麺@三越前

今日は少し涼しかったのでちょっぴり遠出して、前職場のお馴染みランチ♪
前職場からは約3,4分だったので、週一で通っていましたが、現職場からは遠くなってしまったので、
5月の最終訪問から丸3ヶ月以上ご無沙汰でした。

片道10分弱掛かりますが、今日くらいの涼しさだと汗をかかずに到着できました。
しかも到着してみれば並びなし!

外の券売機でチケットを購入し入店すると、すぐにスタッフのTさんが見つけてくださり、
「ご無沙汰してましたー(^_^;)」とご挨拶すれば、「お勤めが変わられたようでしたね」と。

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辛味和えそば(唐辛子とネギ少なめ)+海苔(サービス)+(海苔とメンマ、唐辛子とネギが少ない分の埋め合わせとか)

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あー、懐かしいなぁ♪
きっと夏の季節限定のトマト冷やしなども提供されていた事でしょう。
自分にとってのここの定番はデフォの羅麺(醤油らーめん)とこの和えそばです。

もうスタンプカードも持参していないのに、サービスで海苔トッピングを無料で付けて頂き、
ありがとうございます♪
更に少なくした物の代わりにと、以前も時々出して頂いていた別皿での海苔とメンマ。
ご厚意とても感謝ですm(_ _)m

変わらぬ味わいのタレ、麺、具。
煮干しや節系の魚介出汁と動物系の和風寄りなバランスも健在です。

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橋爪製麺さんの太ストレート麺、ツルツルもちもちです(^o^)丿
太いメンマも柔らかく美味い。
山本屋@日本橋の海苔も申し分無い磯の香り。

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この界隈には暫くぶりに潜入しましたが、老舗の数々のお店は健在で、
しかもこの和えそばは平日の昼限定メニューとして君臨し670円という価格も嬉しい。
神田駅周辺でこのCPで食べられるランチは難しいもんね!

「涼しくなったら来れますので、また来ますねー」と言いつつ退店しましたが、
今月中しかお邪魔できないので、あと何回来れるかな!?


室壱羅麺


テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

神田とりそば なな蓮@神田

今日は晴れたけどカラッとした暑さで汁そば食べても汗だくにならない感じだったので、
このお店の王道を行く♪

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とりそば(塩)

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日本橋の本店とこちらのお店とトータルしても塩メニューはこれのみ。
それがとびきり美味いんだぁー♪

煮干しの出汁が下支えしながらも、鶏出汁が主役のスープ。
深いコクとうま味はこれ以上無いでしょ!ってくらいに濃い。

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トッピングのお肉類は3種で、胸肉ほぐし、鴨の低温レア、豚バラ厚切りと、
どれも個性たっぷりの3種なので食べ進む楽しみも十分。
それぞれに薄味が染み込んでいて柔らかく、お肉だけをおつまみしてお酒飲みたい気分になっちゃう!

柔らかいながらもコリコリ食感のメンマやシャキシャキの斜め切りネギ、
海の香り高い海苔など、どれもこれも手間や思い入れが感じられる脇役達!

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そしてスープともう一つの主役である麺。
平打ち手揉みの自家製麺がとーっても美味い♪
ツルツルで啜り心地も満点なのです♪
この麺は逆に日本橋店では食べられないので(日本橋店はストレートです)貴重でもありますね。

あぁ、今の自分にとっての「とりそば」はコレだなぁ〜♡

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早めの到着ですんなり着席できましたが、食べている間にどんどん外待ちができ、相変わらずの人気ぶりです。
まだ今月中に何度もお邪魔する予定ですので宜しくでっす!!!


神田とりそば なな蓮


テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

神田とりそば なな蓮@神田

昨日のお昼は涼しかったので、久しぶりに熱い汁麺を食べたくてなな蓮さんへ♪
夏の冷やしは9月までやりますよ、という事でしたので、もう一つの限定を食べてみることに♪

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雨だった事もあってか、到着したらまだ空席がありましたので、すんなり着席。
こちらの夜のおつまみも美味しそうですね!

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煮干しそば
細かい背脂が浮いてますね!

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そしてこのお店では初めて見る太唐草の丼。

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煮干しの香り満載のスープはタレの醤油もキリリとして香ばしく、
背脂の甘みと相まってとろけるようなうま味が♪
上品な煮干しの風味も雑味が無くコクがあってとても美味しい!

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お肉は鶏むね肉のほぐしと豚バラの厚切りが3枚どーんと!
鶏のあっさり感とバラ肉のこってり感が対照的で楽しくもあり、どちらも薄味なので肉そのものの味がわかります。
サクッと噛み切ってもぐもぐと頂きます。
適度に晒したスライス玉ねぎがとても良い仕事してます。

煮干しの香りに油のコク、それを玉ねぎや三つ葉の香味野菜と素晴らしいバランスです。

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自家製麺はやや平打ちの縮れで厚みもあるのでピロピロというよりはモチモチ。
良くスープを引き上げて麺自体の甘みもあり、噛み心地最高〜〜〜♪

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あまりニボニボしているのはちょっと苦手ですが、この上品さは病みつきになりそう!
提供中は何度も食べたい1杯ですヽ(=´▽`=)ノ


神田とりそば なな蓮


テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

海南鶏飯@三井タワーB1

水曜日のお昼は前日がご飯でしたので、やっぱり麺を食べますよ!
久しぶりに海南鶏飯のラクサを食べようかな、と向かいました。

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こちらは人気のシンガポールチキンライスのお店ですが、
麺料理も豊富なので、色々メニューを見れば塩やきそばが有ったので変更〜♪

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福建麺(フライドホッケンミー)
ナッツがトッピングされたミニサラダとチキンスープのセットです。

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サラダは千切り大根がメインで人参やレタス。
スープはチキンコンソメにキャベツなどの野菜が少々。

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麺はラクサに使われている中太麺と同じ様子。
レモンを絞って海老味噌を溶いてどうぞ、との事です。

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具などはもやし、ニラ、炒り卵、海老、イカ、豚肉と色々で楽しい♪

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麺は蒸してあるのではなく茹で麺かな?
ちょっと柔らかい仕上がりで、多めの油と塩味に海老の風味。
焼きそばにしては焦げ目などは無く、レモン汁の影響もありさっぱりとした味わいに。

それでいてしっかり麺量はあるし、具も豊富なので満足度は高く、
お店のランチメニューの中でもお安いほうの部類でCPも良いですね。

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看板メニューのチキンライスの麺バージョンでは個性的な極細麺も食べられるし、
麺メニューでも充実の良いお店です(^o^)丿


シンガポール 海南鶏飯 日本橋三井タワー


テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

それがし@恵比寿

前職場の女子3名との飲み会でした♪
(お店が暗くて全画像がハッキリしませんでした(^_^;)

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駅から5分くらいのところ。

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日本酒を飲みたいと仰るかたがセレクト。

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最初の乾杯は英雄の泡のカクテル。

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これは「えいゆう」ではなくて「ひでお」と読むのだそう!!へぇー!!!

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お通しは浅利の味噌汁!

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面白いおつまみが多数♪
三代目ポテトサラダ海老ねぎ豆腐
酒盗の混ざったポテサラには半熟卵が乗っています!
冷奴には揚げ桜えびがおかかに混ざってトッピング!
日本酒のおつまみを意識した創意工夫が随所に♪

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季節なのでとうもろこしのかき揚げもオーダー。
塩であっさり、甘さが引き立ちますねー♪

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前菜盛り合わせは鯖のへしこ、いぶりがっこ、燻製明太子、クリチの味噌漬け、
エシャロットのおかか和え

どれもお酒がススム君♪

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お酒は大きめな盃で提供されます。
これも数種類の色があってカラフルで楽しい。

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風の森アルファtype1にしました。
するっとスムースな喉越し、甘みほのか♪

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メンチカツはお肉が真っ黒!
お店によればすき焼き風の味付けがされているのだそうで、甘辛くてこれまたお酒向き♪
万願寺唐辛子の炒め煮も色鮮やかでシャキ感の残るジューシィな食感が美味しい。

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次は新政の6、純米吟醸で。

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6は大吟醸もありますが、自分的には吟醸のほうが好き。

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他のかたは東洋美人などを召し上がり。

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さらにおつまみにと新物すじこの味噌漬け真鯛の昆布じめ黄身酒盗和えなど。

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〆のご飯物として炙り〆鯖の棒鮨をチョイス。
これまたうまーい♪

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デザートには桃のアイス和三盆とほうじ茶のプリンを皆でシェア~♪

スタッフさんのお酒の知識やオススメの銘柄などもしっかりしたもので、
知識が無くても安心して日本酒が楽しめる良いお店だと思いました(^o^)丿

お集まり頂いたお友達の皆さんにも感謝です!
また秋にでもご一緒しましょう~♪


それがし 恵比寿店


テーマ : こんな店に行ってきました
ジャンル : グルメ

鳥文@神田

昨日のお昼は無性に唐揚げを食べたくて、朝もご飯だったのにお昼もご飯です(^_^;)

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お店は2階と3階にあり、道にメニュー看板が出ています。
このお店は昔、お友達と焼き鳥を食べに来たこともある懐かしいお店です(^_^)
お昼で来るのは初めてですー!!

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2階に登る階段の途中にもメニューがあります。
唐揚げカレーが新メニューなのね!

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先に小鉢2つとポン酢が運ばれて来ました♪
小鉢は細切り昆布と輪切り蓮根のツナ和え、千切り大根の醤油漬け。

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そしてご飯と味噌汁、メインの唐揚げが登場です♪
厨房近くの席でしたので、ずっと揚げている音が聞こえてましたよ!
ご飯はお茶碗が大きいので少なめでお願いしました。

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唐揚げは5個。ちなみに3個だけで100円安いバージョンもあります。

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お肉は骨付き手羽の開きが2個、もも肉の大きな切身が3個です。
揚げ油が新鮮なため、油の癖や重さが皆無です!!

外はカリカリ、中はジューシィ。濃いめのポン酢でさっぱりパクパク行けちゃいます!
お肉自体も新鮮で、流石焼き鳥屋さんの鶏肉ですねー♪
お味噌汁がたっぷりの味噌が使われていて濃いのが嬉しいです!!

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おなかいっぱいになりました。カレーも気になるな〜ヽ(=´▽`=)ノ


日本橋 鳥文


テーマ : 今日のランチ!
ジャンル : グルメ

まるや@日本橋ふくしま館

今月は2度目のご出店で、明日までです。

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正午とともに直行しましたが、すでに8名の並びで満席。
満席になると退席するお客さんが帰ると食券を売る仕組みになってます。

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前回はデフォのラーメンでしたので、今日は美味しいチャーシューたっぷりのチャーシューメンと
決めていましたが、整理券70番、30食限定のチャーシューメンは残り5食でしたー。

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前回同様で、福島県産のコシヒカリで炊いたご飯は無料提供です。
セルフでこづゆ用の平たい漆塗りのお椀によそいます。

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チャーシューメン
(ナルトの向きは無修正です(汗)

こちらのチャーシューは手切りでしっかり噛み切るタイプ。
醤油の味が染み込んで美味しいんです!
薄めの色合いの醤油スープは動物系のうま味と香りが満載。
並んでいるときから空腹を刺激する美味しそうな香りにノックアウトされて待ってました!

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丼に並べられているチャーシューは厚さがまちまちで、薄いものや厚いものもあり、楽しいですね♪
お肉の味が良くわかり、サックリと歯で噛み切る。

大将と助手さんがお二人で作っておられます。
自分が着席した時は10名以上の並びになっていました。

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麺は喜多方ならではのもの。やや平打ちの縮れ。こういう麺が大好きなんです!!
プルプルつるりんでとっても美味しい〜♡

半分くらいに減ったところで卓上の黒胡椒をシャカシャカ。
このスープには胡椒が良く合います!

今回も大盛況の人気ぶり。
来月もきっとご出店されるでしょうから楽しみにしてまっす!


日本橋ふくしま館HP

日本橋ふくしま館 ミデッテ


テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

大喜@秋葉原

先日T店主さんのアナウンスによるとスタッフの菊ちゃんが今月末で卒業するとの事!
色々とお世話になったし、移転後は1度しかお邪魔してませんでしたので、最後に是非ご挨拶に♪

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秋葉原駅からてくてく歩くと汗びっしょりです(^_^;)
外待ち無しでらっきー!!!

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今年バージョンをまだ頂いてませんでしたので、メニューは冷やしとりそばと決めてました。
レモンサワーもオープン時から先日までは生レモンをセルフで絞るスタイルでしたが、
湯島時代のスタイルに変更になりました。
もう喉がカラカラでグビグビ頂いちゃいます♪

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おつまみは味玉にしました。久しぶりだなぁ〜

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冷やしとりそば2017

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別の角度から♪

相変わらずトッピングの種類が豊富で溢れそう!!!

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涼しげなサイドビュー♪

冷やしを提供しているお店は数あれど、大体が「冷やし」と言っても「熱くない」程度ですが、
こちらの冷やしは器ごと冷蔵庫から出したてのごとく、冷え冷えなのが嬉しい!!

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鶏のうま味十分の塩スープもキンキンに冷やされて、ややとろみがあります。

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お馴染みのトッピングも毎年僅かづつ変化があります。
今年はとうもろこしが加わり甘みがプラスされ、揚げ茄子はマリネされておらず。

生姜の効いたそぼろ、極細の白髪ネギと茗荷、キュウリのシャキシャキ、
なめことオクラのネバネバとろりん部隊、周囲がこんがり焼かれた鶏チャーシューなどは同じ雰囲気です。

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ピロピロの平打ち麺もいつもながら美味いけど、特に今年のは表面のツルツル度とコシが強くなった印象。
すっごく美味しく進化してます♡

今年も食べられてハッピーヽ(=´▽`=)ノ

菊ちゃんは横須賀にて独立開業予定だそうですが、まだまだ先だとの事。
彼の細やかな気配りと丁寧な仕事ならば人気店になるのは確実ですねっ!!
オープンしたらぜひ伺いますので楽しみにしてます。頑張ってね〜(^o^)丿


お店HP
らーめん天神下 大喜

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

雲林坊@神田

金曜日のお昼はかねてからいつも行列のお店の前を通ると、ラッキーにも並び無し!
暑いけど担担麺にしてみました。
大汗かくのも仕方ないけど、ここには「汁なし」があるんです。

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カウンターのみ約13席の細長いお店、L字の端っこに着席。
汁ありは細麺、汁なしは太麺のようです。

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入り口券売機の上には辛さと痺れ度合いを選べるようになっています。
これは嬉しいですね!

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主なメニューです。

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サイドメニューご飯には海苔と味玉が付いてるんですね!

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汁なし担担麺
辛さ控えめ、痺れ普通でお願いしてみました。

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アシンメトリーなオーバル皿で登場〜♪

麺が見えないほどのトッピングには、ひき肉、ゴマ、粗砕きのピーナッツと松の実。
みじん切りのネギなど。
茹で小松菜もほぐしてみるとたっぷりです。

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混ぜ合わせて味わえば、辛さはかなり控えめで、弱い自分にもちょっと物足りないくらい。
痺れも控えめでしたので次回以降はオーダーを変えなければ。
薄っすらと痺れ感はあるものの、花椒や山椒の香りは殆ど無く、かと言って唐辛子の香りもありませんでした。

ナッツ類が多めで香ばしさと食感が楽しめるのは◎です♪
特に松の実は大好きなので、これは嬉しいです!!

底に有るタレは胡麻ペーストが少し混ざった醤油ベース。
こってり具合は意外と無くて、むしろあっさりしています。
麺は「福原食品」の名前の付いた麺箱が積んでありました。
茹で加減やコシは中庸で特に個性のある麺では無い感じ。

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トッピングがたっぷりで、麺を食べ終わってもこんなに残ってしまいました。
穴あきレンゲが卓上に置いてあるので救って食べましたが、これだけで頂くと
塩っぱいので、あまりレンゲが進みませんでした。。。

一応まずまずの美味しさでしたが、以前のオフィス近くの担々麺専門店HIRO(博)の
味に慣れていたせいか、濃厚さに欠ける感じで満足度はいまいち。

他のお客さんの様子を見ていると、こんなに暑い時期でも半分くらいは「汁あり」+
ご飯という方が多く、トッピングももやしなど野菜も豊富。
スープは白濁の胡麻が多めな雰囲気でした。

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涼しくなったらぜひとも「汁あり」を食べてみようと思うのと、
海老ワンタン生海苔入り塩タンメンも気になるので、近いうちに再訪問してみます!


雲林坊 日本橋室町店


テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

     
プロフィール

ゆかりん78

Author:ゆかりん78
2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
新たな発見があれば報告し皆様と共有して行きたく。
革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

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