花乃蕎麦@日本橋堀留町

お邪魔する度に何かしら新しいメニューがあって楽しいんです。

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レギュラーメニューは不動ですが。

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季節も加味した物も含めてレギュラーだけでは納まりきれない。

で、張り紙メニューにしました。

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親子とじせいろ+生姜ご飯(ランチタイムは無料)1080円
暖かい親子とじは頂いた事もあるし他店にもあるけど、これをせいろで頂くんですね!
冷たい蕎麦に暖かいつけ汁。

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まずは蕎麦を。
女将さんの打つ十割蕎麦は生粉使用。その割にはワイルドさが無く繊細で優しい風味と喉越し。
そんな蕎麦だから色んなメニューに合うのでしょう。
せいろ2段重ねで量もしっかりあります。

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大きめなお椀に注がれているつけ汁に千住ねぎ、鶏肉が入り、卵とじになっています。
見た目の色よりも出汁が卵に混ざり、角のとれた優しい味の汁です。

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ネギは完全に煮込まれて柔らかくなっていて味が染みて食べやすい。
でも鶏肉は1口大のものが1個しか入ってなかったのがちょっと悲しいw

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サービスの生姜ご飯はいつもよりいくぶん千切り生姜が多めで、ピリっと感と香りが
爽やかでこれはとても良かったなー♪
激塩っぱい梅干しもいつもより小さくて全部食べられました♪

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マイルドなつけ汁なので、蕎麦湯は少なめに注ぎましょう♪
山葵も溶かせば味変も楽しめて、満足感に浸れます。

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今日は結構遅くからもお客さんが入れ替わり入って来て、女将さんは忙しそうでした。

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花乃蕎麦(食べログ)
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大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
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