大喜@湯島天神下の冷しとりそば2014バージョン♪

DSCN6520.jpg DSCN6538_201407012354538e5.jpg

本日から提供が始まったので早速頂きにあがりました♪

DSCN6521.jpg DSCN6522_20140701235316987.jpg

さほど残業にもならず、直行するとまだ早いのでお店も空いててすんなり入れますね。

DSCN6523.jpg

今夜の黒板メニュー。
麺料理(日替わりですが焼きそばとか納豆ぶっかけとか)が無いですねw
おつまみは未食の茄子の煮びたしにしました!

DSCN6524.jpg DSCN6526.jpg

茄子にはおかか、大根おろしにすり生姜のトッピング。
ひたひたのお出汁に油がマッチし、薬味も効果的♪

DSCN6527.jpg DSCN6528.jpg

そして茄子の下には冷たくしめられた細麺。
これが良いコシでおつまみになっちゃうからステキ♪
これは1品で結構なボリュームおつまみなので、レスカをもう1杯w

そしてメインを♪
DSCN6529.jpg

冷しとりそば 950円

DSCN6530.jpg

色んな具があるから別の角度から〜

DSCN6531.jpg

サイドからも♪

2014の特徴としてはトッピングの野菜が少し変わりましたね。

DSCN6535.jpg DSCN6536_20140701235452da3.jpg

ピーマン(パプリカ?)2色と蕪です。
なめことオクラは今年も健在♪ 冷たい鶏塩スープにもとろみがあるため、この2種のネバネバ効果で
さらにとろみが増してます!

DSCN6532.jpg

おなじみの鶏チャーシューやそぼろも薄味で美味しいものです。

DSCN6533.jpg

DSCN6534.jpg

そして待望のピロピロ麺。ツルツルで撚りもあるのでスープの絡みも良く、
ホントに美味しい麺ですね〜♪

DSCN6537_2014070123545261d.jpg

もちろん完食!ごちそうさま〜ヽ(^◇^*)/ ワーイ

全体的には麺とスープの完成度が高いので変えようが無い美味しさですから、
具などで変化をつけてますね。それが毎年のお楽しみでもあります。
野菜の種類も楽しめて宝石箱のような1杯♪

今年の夏のトレンドとして冷しラーメンよりも冷し中華に人気があるようで、
お店でも先月から提供されている冷し中華は今月以降も継続して提供されていますよ!

らーめん天神下 大喜(食べログ)
お店HP

大きな地図で見る
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

     

コメント

No title

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

Re: No title

> 添え状様

ありがとうございます。また宜しくお願いします♪
Secret

     
プロフィール

ゆかりん78

Author:ゆかりん78
2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
新たな発見があれば報告し皆様と共有して行きたく。
革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

yukarin_78をフォローしましょう

ハンドメイド・手作りマーケット tetote(テトテ)
こちらのバナーから「革工房 EIKO」を検索してみてね♪
クリエイターズ・ギャラリはこちら→http://tetote-market.jp/creator/kawakoubou-eiko/

ランキング♪

FC2Blog Ranking

最新記事
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
現在のカウンターは?
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR