麺や 河野@中村橋

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一ヶ月前に今年初の冷しを頂いたので、今日もあるといいな、と思いながら到着すれば、
11時40分頃でしたが、先客ゼロ!
そして気持ちが伝わったのか、すぐに「今日は冷しが無いんですよー」と!

それなら暖かい醤油か塩だね!前回醤油だったから塩にしよう♪

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調味料の置いてないカウンターは清潔感満点で気持ちよいですー。

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塩味玉らーめん 820円

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あとからもお客さんが来ず、静かな店内にはゆずの曲がどんどん流れてます。

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ふわ〜っと鶏と鯖節のミックスされた香りが鼻をくすぐり、
一口すすればうま味が広がります〜♪
角のとれたまぁるい塩味は無化調とは思えないくらいしっかりしてます!

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自家製の手打ち手切りの麺は茹でる前にしっかり手揉みされて、拠りのある不揃いな太さ。
プリプリ&ムチムチで、拠りのおかげでスープの引き上げも抜群!
口の中で跳ねるのをもぐもぐと噛めば、むにゅっと感の弾力と小麦の香りが鼻を通る♪
美味しいなぁ〜♪

麺より細いメンマはコリコリで、これまた食感を楽しめる。
バラチャーシューも余分な脂気が無く柔らかく〜♪

ごちそうさまー(^o^)/
今回もスープを残してしまい、ごめんなさいm(;∇;)m
治ったら汁完するからねー!

麺や 河野(食べログ)
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2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
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革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

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