はな青@日本橋小舟町

先週は月曜~金曜まで、ずーっと麺類だったので、今日は久しぶりのご飯らんち♪

DSCN5854_2014051922040086a.jpg

外待ちは無いようでしたが、店内に2名ほど。

DSCN5847_20140519220332f1d.jpg

今日のメニュー。
今回はサービスランチは以前も食べた事のあるものだったし、煮魚か焼き魚が目的。
煮魚は前にも頂いた鯖味噌だったので、今回は初の目抜け塩こうじ焼きにしてみました。

DSCN5848_20140519220334aff.jpg

ちょうど着席した場所の壁には夜のお酒メニューが♪
実は来週に今月の事務職会のお店をわたしが決める事になったので、このお店を予約したのでした!楽しみ~♪

DSCN5849_20140519220335cee.jpg

副菜が野菜なのがポイント高いですねー!

DSCN5850_2014051922033618d.jpg

みそ汁はいつもの鮭のアラ汁。身もいっぱい付いてました。
大根、人参、大根葉もシャキシャキと。

DSCN5851.jpg

小鉢はほうれん草の胡麻和え、切り干し大根、いつもの大根醤油浅漬け。
ほうれん草は若干固くて旬を過ぎた感があったけど、すり胡麻の香ばしさがカバー♪

DSCN5852_20140519220357621.jpg

ミニお造りは厚切りのたこ、鰤、鮭、鰹。どれも新鮮!

DSCN5853_20140519220358e56.jpg

目抜けは肉厚で中骨近くのさっぱり部分とお腹&背の脂部分のバランスも良く、塩梅も丁度です♪

美味しく完食(^o^)/
またお邪魔しますねー!

はな青(食べログ)

大きな地図で見る
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 今日のランチ!
ジャンル : グルメ

     

コメント

Secret

     
プロフィール

ゆかりん78

Author:ゆかりん78
2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
新たな発見があれば報告し皆様と共有して行きたく。
革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

yukarin_78をフォローしましょう

ハンドメイド・手作りマーケット tetote(テトテ)
こちらのバナーから「革工房 EIKO」を検索してみてね♪
クリエイターズ・ギャラリはこちら→http://tetote-market.jp/creator/kawakoubou-eiko/

ランキング♪

FC2Blog Ranking

最新記事
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
現在のカウンターは?
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR