室壱羅麺@三越前の新メニュー!!

今日の日中はは夏のような陽気。しかも午前中に大好きな天神下のおそばやさんの冷たい麺画像などを
見せつけられて、冷やしモード。

毎年トマトの冷しを提供しているこのお店で始まってないかなー、無くてもまだ食べていないまぜそばを
食べてみよう、と訪問すれば、なんと新メニューが!

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聞けばトマトの冷しは7月くらいからなので、それまでの限定メニューだそうで。
まぜそばの意欲もあったし、カレーだしで迷わず決定~♪

いつも何も言わなくても味玉をサービスして頂いていますが、これは卵黄がトッピングされているので、
どうしますか?とわざわざ聞いてくださるので、丁重にお断りすると「じゃぁ海苔をどうぞ」
と勧められてしまいました!

カウンターに座れば厨房がよく見えますが、構造上的に店主さんや厨房内の方々は客席と遮断されているので、お客さんとの交流ができません。
それでも調理中にチラチラと店内の様子を伺う店主さん、たぶんわたしの顔も覚えてくださっているはず。

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カレー和えそば 770円

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ほどなく提供された丼には、もやし羅麺に使っている太ストレート麺がひたひた程度に魚介出汁風味と
カレーの香りがミックスされた汁。
揚げニンニクチップは無しや分量を調節していただけます。
彩りもカラフルで美しいルックスにまず目を奪われ、ひき肉ベースのキーマカレーの存在、
その下に茹でもやし。
ほぐしチャーシューはたっぷり、カレー粉や卵黄、福神漬け、貝割れの赤・黄・緑♪

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まずは天地を返しましょうw

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もちろん麺はとっても美味しく、固さの無いもっちり麺。
噛めば弾力十分で香ばしい~♪ 汁の辛さも自分的に丁度良く!

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卵黄のコク、キーマカレーの量も丁度よく、スイスイと食べちゃう!

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あれ!蓮根なんかも入ってますね!
もやしもたっぷりで野菜補給にもなる分量も嬉しいな♪
声をかければ、あとから残った汁をスープ割りしてもらえますが、健康上ぐっと我慢w

食べ終わって厨房内の店主さんに指で輪っかを作り満面の笑みビームを飛ばして退店しました!
こりゃリピート必至だぁぁぁぁぁヾ(〃`∀´〃)ノ

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そして来週は開店5周年を迎え、例年どおりのサービス予告。

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帰りがけに気がつけば、以前天空の城というラーメン屋さん(一度だけ訪問)が閉店し、
暫く改装中だったところが、富山氷見うどんのお店になってましたー!
店頭メニューを見てみれば、中々リーズナブルで白えびのかき揚げうどんなんてのもあり興味深々♪
近日中に試してみたいと思ってますヽ(^◇^*)/ ワーイ

室壱羅麺(食べログ)
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