そこうまラーメン野田屋@日本橋富沢町

去年12月にオープンしたお店。
調べてみたらランチ時の一時間で行って来れそうだったので、雨の中初訪問。

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良く、「激うま」とか「ばかうま」なんて言いながらお店の宣伝をするのがフツーなのに
「そこそこうまい」とは控えめなアピールですね(笑)
だからあまり期待しないで行ってみましたw

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鶏白湯の塩味と、鶏煮干しの清湯醤油が2本柱のメニューのようで、期間限定の味噌もありました。
角地のガラス張りのカウンターのみのお店は路麺ちっくな雰囲気で短時間でサクっと食べるお手軽な店舗。
カウンター内にはおじさんとおばさんが二人で作っています。

卓上調味料もコショーの蓋が壊れてて何だかB級な雰囲気が微笑ましい。
麺は開化楼ですね。

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味玉鶏コクラーメン700円

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券売機左上がデフォで600円。これに味玉をプラスしましたー♪
増税後もお値段据え置きが嬉しいね!

鶏白湯のスープは脂やコラーゲンが濃厚のちょっと手前な感じで見た目よりはさっぱり。
でも鶏のうま味はたっぷり。かなり美味しいじゃないの~~~♪

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浅草開化楼の細麺ご使用、スープの引き上げが良く美味しいです。
茹で具合は僅かに柔らかめ。でも最後まで延びずしっかりとした細麺でした。

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厚切りのバラチャーシュー2枚が良い味付けで、醤油味だけどスープを邪魔しない程度だし
お肉も柔らかく美味しいです。
芽キャベツがちょっと変わったトッピングだけど、野菜の甘みが加わってバランスを崩さずに存在感をアピールしてて
良い感じ。

隣で食べてたおじさんは鶏煮干しだったけど、煮干しの香りが強くてこちらにもプンプン香ってくるんで、
ニボニボ度が高めな様子、リピートするにしても醤油は頼まないだろうな!

確かに凄く美味いって程でもなく、本当にそこそこうまいラーメンでした。
オフィスから片道約7分。すんなり着席できたし、戻っても12時半過ぎでしたー♪
鶏白湯が食べられる店はランチ圏内には他に無いので、またお邪魔しますねー\(^o^)/

そこうまラーメン(食べログ)

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