味翔(あじと)@北坂戸

今日はマイミクさんの買い出しに便乗させてもらって買い物たっぷり!
そして1週間ぶりのらーめんを(笑)

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今年1月下旬にオープンのお店。

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お隣の大きな家に素晴らしい桜

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周囲はのどかな田園風景と家屋がちらほらという田舎の風情。

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お店のこだわり

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メニュー構成はデフォが鶏白湯であとに清湯が続きます。

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つけ麺と数量限定もありますね。

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厨房は広々~
白衣だけでなく帽子もキリリとかぶった和食の職人さんのいでたちの男性お二人できりもり。

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鶏白湯塩らーめん

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落ち着いた和丼で登場~

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和風っぽいから魚介出汁も強めかな、と思いきや、昨今の強い煮干しや鰹の風味は
かなり控えめな、鶏主体のうまみたっぷりのスープでした♪
無化調ながらパンチもあります!

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チャーシューは豚鶏1枚づつでどちらもレアな仕上がりの低温調理で、
鶏のほうには僅かにガーリックの風味がありました。

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オープン当初は細麺か中太麺を選べたようですが、現在ではチョイスは無く細麺です。
これが濃厚なスープを良く引き上げて茹で加減も歯応えの残る程度のもので
美味しくいただけます♪
三河屋製麺さんの細麺をご使用。

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美味しくてスープが足りないくらい(^o^)/!

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今回は初訪問だったのでデフォの白湯にしましたが、この美味さなら清湯もかなり
期待できちゃいます!!

再訪問決定~~~\(^o^)/

味翔(食べログ)

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