二麺日♪室壱羅麺&自宅~

月曜日~水曜日まで毎日ご飯ランチだったので、さすがに今日は麺の禁断症状(笑)
自分的には有り得ないのだけど、カレーとなるとあり得るんですよ!

で、今月で終わってしまう室壱羅麺@三越前の味噌を食べ納め(o^ー')b

DSCN5023.jpg

味噌羅麺+味玉(サービス)
去年の冬よりも今季は良く頂きましたー!
何といっても、このしっかり縮れた太麺が美味しいからね♪

香り高いワカメも、ラーメンの具としては塩や醤油よりも味噌に合うと思うし、美味しい!
生姜やにんにくの効かせ方もバランス良くて何度食べても飽きませんでした。
また来期の冬までさようなら~\(^o^)/

現在提供中のもやし羅麺が来月から少々味変するようです♪

そしてばんめちは、
DSCN5025_20140327192204925.jpg

この川越の高橋製麺さんの太麺を使って♪

DSCN5026.jpg

海老塩焼きそば~♪

ラードの代わりにギーを使って、オリーブ油と半々状態にしました。

DSCN5028_20140327192203d4b.jpg

具はブラックタイガーの小海老、枝豆、春キャベツ、肉厚椎茸。
味付けはニンニクと生姜、塩、胡椒です。

具だくさんで海老の風味が柱。焼きそばならではの冷めても美味しいので飲みのアテとして(笑)

室壱羅麺(食べログ)

大きな地図で見る
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

     

コメント

Secret

     
プロフィール

ゆかりん78

Author:ゆかりん78
2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
新たな発見があれば報告し皆様と共有して行きたく。
革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

yukarin_78をフォローしましょう

ハンドメイド・手作りマーケット tetote(テトテ)
こちらのバナーから「革工房 EIKO」を検索してみてね♪
クリエイターズ・ギャラリはこちら→http://tetote-market.jp/creator/kawakoubou-eiko/

ランキング♪

FC2Blog Ranking

最新記事
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
現在のカウンターは?
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR