室壱さんの味噌は今月いっぱいになりました♪

前回訪問時に、今季は売れ行きが良いので、3月中旬くらいにはおしまいになりそう、
と聞きましたが、結局今月中は食べられるようです。

この味噌はなんと言ってもが主役なのです!

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到着して間もなく着席できました!
お店に着くまでは、もう味噌は終わってるとの認識だったので、次は塩が出てればそれにする予定でした。
でもまだ味噌なのでしたー(笑)

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で、当然のごとく味噌です。味玉はいつもサービスされちゃう(笑)

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かっこいい登り龍の切立丼~

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味玉はしっかり醤油味があるので、玉子以外を天地返ししてみましたー♪
この太くてしっかり縮れた麺が美味しいのよぉ~~~!!!

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やや硬めの茹で具合で噛み心地満点、麦の香りも甘くてステキな橋爪製麺製。
味噌が終わっちゃうとこの麺も食べられなくなるんです。
短めだけど汁はね防止にちゃんと紙エプロンも使えます!

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ラーメン屋さんの中でも濃いめ味付けの玉子。半熟度合いが絶妙に自分好みで好き!

満腹でお店を出れば街路樹として植えられてる寒緋桜が満開です♪

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今日は暖かく、明るい陽光に照らされて青空に濃いピンクが映えましたー(^o^)/


室壱羅麺(食べログ)

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