大喜@湯島天神下

日曜日のランチはこちら♪
シャッターできませんでしたが、並びも待ちもナシでスルっと入店w

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まずはレスカ(濃いめ)でぷはぁ~♪
もうすぐキリ番券売機カウントが700000の大台に!
(食券右上の数字が券売機の通算数字です)
マイミクさんの予想では2/25(本日)の夜の部早々に、という事でしたが、この日曜日昼であと700です。
本日はすでに予定よりも早く出たようです!
大繁盛おめでとうございます~♪

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海苔&うめしお、おつまみわんたん。
スープがうまぁ~~~♪

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味玉も海苔に包んで頂きます♪
レスカ(濃いめ)2杯のあとはウーロンハイ(濃いめ)w。

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ゆっくり飲ませて頂いた〆は昼のみ10食限定の純とりそば。今季2度目です。

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この太唐草丼大好き!

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和食ご出身の店主さんのセンスが随所に光る逸品です。

ふわっと香る牛蒡のみじん切りは山椒の香りもプラスされ、鶏そぼろは生姜で味付け。
外側を炙った鶏チャーシューはしっとり柔らかで香ばしく。
これらの異質な香りが混ざり合い、どれもが突出せずにそれぞれの存在感を発揮する。
こういう絶妙な分量感に感嘆!
さらに主役の麺とスープを引き立て、邪魔せず!!素晴らしいね!!!

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濃厚だけどサラッとしてて、重くない鶏白湯はうま味炸裂~♪

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そして麺。
中庸な茹で加減、小麦の香りと甘さ、表面ツルツルのむっちりとした噛み心地♪

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ごちそうさまー\(^o^)/
個人的には前回の醤油とりそばよりもこの純とりそばのほうが好みです♪

らーめん天神下 大喜(食べログ)
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大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
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どうぞ宜しくお願い致します。

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