大喜@ローソン コク旨塩らーめん♪

本日の店主さんアナウンスにより午前中に知ったので、帰りにゲットしてきました。
本日より、関東エリアのローソンさんで 弊社監修の調理麺が発売されました。
はっきりとした味付けと柚子こしょうのアクセント。店とは若干違う方向性でジャンクに仕上げました。
どうぞご賞味下さいませm(__)m


DSCN4185.jpg

関東地区の労損で買えるようです♪

DSCN4189_20140128205123194.jpg

内容表示

DSCN4191_201401282051245df.jpg

せっかく自宅で頂くので、器を丼に移しました。

DSCN4194_20140128205126352.jpg

麺!まずはお店と比べちゃ可哀想だけど、コンビニ生麺としては細麺なのにしっかりしてるし、
最後までダレない。及第点どころか、良い出来です!

DSCN4195.jpg

中央に鶏そぼろがあり、これが生姜や柚子胡椒で味付けされています。
これをスープに混ぜると、ピリリと辛く、柚子の香りもしっかりあってパンチの効いた風味に!
塩スープ自体も塩分濃いめで、鶏油がキラキラ!うま味もたっぷりですよ~♪

DSCN4197_20140128205151fa1.jpg

鶏チャーシューは極薄切りが1枚。混ぜているうちに千切れてしまいましたぁ(笑)
あっさり薄味♪

DSCN4198.jpg DSCN4199.jpg

味玉はわりと味が浸み込んで外側は茶色。材木のように太いメンマは柔らかいけどデカいので、
麺と一緒には無理で、これだけを頬張るタイプ。

全体的な印象は、かなりパンチの効いたスープに麺が負けているのは致し方無いけど、
このスープがかなり美味しい(^o^)丿
生姜と柚子の香りバランスが凄く良いです!
これは逆にお店では味わえないテイストです~♪

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

     

コメント

Secret

     
プロフィール

ゆかりん78

Author:ゆかりん78
2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
新たな発見があれば報告し皆様と共有して行きたく。
革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

yukarin_78をフォローしましょう

ハンドメイド・手作りマーケット tetote(テトテ)
こちらのバナーから「革工房 EIKO」を検索してみてね♪
クリエイターズ・ギャラリはこちら→http://tetote-market.jp/creator/kawakoubou-eiko/

ランキング♪

FC2Blog Ranking

最新記事
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
現在のカウンターは?
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR