らぁ麺 すぎ本@鷺ノ宮

前回、水曜日に塩を頂いたので今度は醤油を♪

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オープンから今日で1週間。寒いので日持ちしてる祝花がまだ綺麗です。

昼の部は11:30からで10分過ぎに到着。
9席のカウンターは4席くらい空いてました。あとから続々お客さんが来て満席~
水曜日の夜と同じ、店主さんと奥様?の2人体制。

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醤油味玉らぁ麺 800円

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大きめテボで茹であがった麺を平笊に移して湯切りしています。

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細い全粒粉入りのやや縮れた麺は三河屋製麺さん。塩と同じ物のようです。
香ばしさが醤油に合いますねー♪
コシは弱く硬さも無いけど、最後まで延びません。

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前回と同じくカウンターの一番右端に座れました。隣が壁だから落ち着きます。
ゆっくりヲタ撮りもできました(笑)

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醤油のスープは69の2号や四つ葉のような強いインパクトは無く、ふんわり優しいまぁるい味。
同じ佐野さん系では心麺@北本のスープに似ているかなー。
魚介出汁は控えめ、かといって鶏も強くなく中庸な感じですが、昆布のうま味が結構ある♪
脂も少なくさっぱり。
これはお年よりから子供までみんなが好きな醤油ラーメンの味わいだな~♪

名古屋コーチンの味玉も薄味で卵本来の濃い美味しさが楽しめるし、長い穂先メンマも柔らかい。
チャーシューは塩の時と同様で、どちらも薄味、肉の美味しさ。量も少なめで出しゃばらず。

お昼時でもあり、駅近でもあり、お客さんがどんどん来るし、この美味しさなら
すでに人気店になっててもおかしく無いですねー!
わたしも近くにこんなお店ができて凄く嬉しいです!

らぁ麺 すぎ本(食べログ)

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大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
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