ネスパ東京店@人形町 美味しい外食ナポ♪

美味しいナポが食べたいな。と思ったランチに向かったのはBIO@小舟町でもなく、
メラミ@三越前でもなく、やっぱりここです。

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こちらは席数の割りには調理人が一人きりなので、入店時にお客さんが多いとかなり待たされます。
今回も微妙でしたが、時間内には戻れるだろうとの読み。
待たせてもクオリティを維持するという、お店のポリシーがしっかりと伝わってくるから好きです。

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黒板を眺めながら待ちます。夜に来ても良さそうね♪

もともとは「ロコペットって何だろう?」がきっかけで来るようになったお店です。

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2度目のナポをじっくり味わいました。
自家製フレンチドレッシングのサラダと野菜コンソメスープ付きで840円。

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最近巷ではナポの人気度が上がっているようですが、なぜ他店と違うのか、自分なりに分析してみると。
「昔ながらの。。。」と頭に付くBIOなどはたっぷりのケチャップの甘酸っぱさが前面に出てきており、それなりの充実感。
具も家庭で作るもののごとく親近感があります。
食べる側にも昔食べた味として懐かしさが蘇り、美味しいなと感じるんですね。

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それに比べてここの美味しさはケチャップ味がそのまま出ているのではなく、
良く見ると僅かにクリームが混ざったような色合い。
そうそう!少量だけど牛乳かクリームを混ぜてあるようです。
その分、酸味と甘みがマイルドになって、具の玉ねぎや野菜、肉の味がわかる様な仕組み。
だから、家庭の味というよりは洋食屋さんのプロの味なんですね。

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一口にナポといってもこのように僅かな違いで雰囲気がガラリと変るから面白い。
もちろんわたしは家庭風ナポも、洋食屋風ナポもどちらも好き。
でも折角外食するなら(家庭風は自作できるし)
お店でしか味わえない物が良いな、と思った金曜日のランチでした♪。

ネスパ東京店(食べログ)

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大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
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