げんまん ど・みそ×はんつ遠藤@人形町

今日も寒いのでこってり系ラーメンに。

本日の欲求は「太麺が食べたい!」でしたので、室壱羅麺の味噌にするか、
ど・みその味噌にするか迷いました。
橋爪製麺さんと浅草開化楼。どっちにしよーかな♪

室壱さんでは今季すでに一度味噌を頂いているので、今日はど・みそにしましたー♪

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ほぼ交差点に面しているけどランチタイムでも並びナシ!
納豆とかチーズも気になるなぁ!

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入り口に麺箱。紙エプロンも使えます。

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味噌こってり 750円
普段は普通の味噌にするんだけど、今日はこってりしたかったのですw

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見た目よりも浅いので、量は割りと少なめです。
男性客はランチタイムサービスのライスを頼んでます。

チャーシュー1枚とかが入ってないぶん、海苔が2枚ってのが嬉しい~♪

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「こってり」になると背脂がプラスされます。
でもくどさは無く、コクが出ます。大豆の風味のしっかりした江戸甘味噌のスープには合う合う!
生姜やニンニクも使われてますが、バランスが良く、どれも突出せず、
美味しい味噌が生きてます。
この個性的な味噌味はまさしく東京味噌ラーメンですねー♪

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太縮れ麺はもっちりとしてスープの引き上げも良く。
短めだから食べやすい。それでも紙エプロンにはハネ多数(爆)
もやしと同量くらいを箸につまみ、シャキシャキ&もっちりを同時に楽しむ♪

ほかほかに温まりましたー!
ちょっとお値段高めですが、ぜひ納豆も食べてみたいな\(^o^)/

げんまん ど・みそ×はんつ遠藤(食べログ)

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