四つ葉@川島町

3度目の訪問、2度目の四つ葉そばです。

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人気が浸透しているようで、開店時刻5分前に到着したのにもかかわらず、
すでにお店はオープンしており、外待ち20分くらいで入れました。

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最初からですが、外待ちの間に注文を予め取っておいてくれます。

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四つ葉そば+味玉 800円

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季節にぴったり♪

最初はオープン当初すぐでしたので、微妙な変化がありました。
まず穂先メンマが柔らかく噛み切れるようになっていて、麺と一緒に啜れます。
スープはさらに鶏のコクが増して美味しくなっていました。

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さらに低温調理のレアな豚チャーシューは薄切りになり、提供時にはピンクの生に近い色が
スープの熱によってどんどん色が変わる事。
これは歯応えもかなり違うし、お肉の味風味も変わりましたねー!
肩ロースを使われているので、多少スジっぽい部分があるのは仕方ないけど、
個人的には厚切りのほうが肉の存在があって好きでしたが、
主役のスープを引き立てるにはこっちのほうが良いかもしれません。

鶏胸肉のほうはしっとり柔らかでいう事ナシ!

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細麺は1分10秒の茹で時間。
中くらいの加水率の麺ですが、最後まで延びも無くしっかり。
歯応えと喉越しの良い麺です。

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トップランの味玉も塩分よりも出汁のほのかな甘みが浸み込んで申し分ない美味さです。

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当然~♪

以前よりも旨味が増してさらに美味しくなった四つ葉そば、まぜそばもまた食べなくちゃ!

四つ葉(食べログ)

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大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
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どうぞ宜しくお願い致します。

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