ケークサレを焼きました♪

しばらく作ってなかった粉もんメニュー。
作り置きもでき便利なので、時間のある休日に作りました!

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材料はこのほかには、
オリーブ油、塩、胡椒、粉チーズ、コーンビーフ。
緑のパプリカは自家栽培でーす!

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まずは具を炒めます。味付けは軽く塩、胡椒で。
火が通ったら、そのまま冷まします。

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冷ましている間に生地作り。
パウンド型の小2個分です。小さいほうが食べやすいから。大きい型なら1個分。
クッキングペーパーを内蔵して。

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粉100グラムに塩小さじ2分の1、ベーキングパウダー5グラムを混ぜておき、

DSCN1718.jpg

卵2個を良く混ぜて牛乳100ccをくわえて、上の粉と混ぜます。

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炒めた具と粉チーズ大さじ4、オリーブ油大さじ2(今回軽くしたかったので
大さじ1はグレープシードオイルにしました)も合わせてさくっと混ぜます。
ダマがあっても大丈夫。

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型に入れて、予熱180度のオーブンで35分前後。
焼いている間に洗い物が全部できちゃうし!

DSCN1722.jpg

焼き上がり~♪
冷ましながら適当に水分も飛ばします。

DSCN1723_201309081641312ab.jpg

朝食にもなるし、ワインのつまみにもなります!
粉もんですが、口の水分が奪われる感は全く無く、野菜や牛乳の水分でしっとりと仕上がります♪
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2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
新たな発見があれば報告し皆様と共有して行きたく。
革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

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