大喜@湯島天神下の新メニュー♪

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今月いっぱいで終わってしまう冷しとりそば
日曜限定の中華そばは、こんど濃厚が出るからもうおしまいか。
色々迷った挙句、冷しとりそばはもう今夏3回も頂いているので
(でも一番最近のものが最高に美味い)、折角だから日曜中華に。

すでに清湯の日曜中華は終わってしまっていた。
なので、新登場の濃厚(塩)だ!

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昨今流行の「濃厚」をT川流にするとどんなふうになるのか。。。。

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現在の日曜日メヌー。

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休日の昼ぷはぁ~が嬉しいな♪

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餃子とうめしお。木曜日に食べられなかった餃子です。

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うめしおは海苔に塗るのがフツーっぽいですが、こうして餃子に付けても美味♪

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メンマと味玉。いつも安心の味わい~
でも今日の味玉はびっくりするほど美味しい!
白身がプリプリ、黄身の中心までしっかり味が浸み込んでいても濃過ぎず、
たまご本来の味もちゃんと楽しめる出汁の味付けに参った!
おかわりしちったよ\(^o^)/

ウーロンハイは合計4杯を頂き♪

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そして新メニューの濃厚中華そば(塩)
(ナルトの向きは無修正w~)

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他のお客さんの注文を見ていると、この新メニューが結構良く出ています。
もちろん醤油もありますよ!

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醤油に比べると、塩のほうがダイレクトに出汁感が来ます。
豚と鶏のミックス白湯はバランス良く、サラリとしていて魚介出汁との割り合いも
ギリギリの繊細な比率でうま味アップ~♪

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チャーシューと海苔は2枚づつという贅沢具。薄味のお肉が美味しいし、
ホロホロほど柔らか過ぎず良い食感でーす!

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中太ストレートな麺はツルツルで茹で加減も絶妙~♪
ちょっとパスタのリングイネを想像させる味と形、スープの引き上げ量を良く計算されてまっす!

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ごちそうさまぁ~\(^o^)/

全体的な印象として、やっぱり濃厚といえどもT川さんの手に掛かるとこうなるのか!
と唸ってしまうほど美味い。
くどさも無いのでお年寄りまで幅広く人気が出そうです!
大喜といえば純とりそば以外は清湯ラーメンというイメージでしたが、それを払拭するインパクトもあり、
ファン層が広がりそうですねー(^o^)/

らーめん天神下 大喜(食べログ)
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