塩まぜそば@自宅♪

昨日の四つ葉さんのまぜそばがとても美味しかったので、自宅でちょっと違ったテイストに挑戦!

材料は結構カンタンに有りあわせで。

DSCN0990_20130728182016.jpg DSCN0991_20130728182018.jpg

鶏油は自家製。ミニ寸胴で鶏のスープを作る時に分けて冷凍保存しておいたんです。
塩ダレは市販ラーメンスープの小袋の脂以外を使う。

DSCN0992_20130728182019.jpg DSCN0993_20130728182021.jpg

肉は昨日作った肩ロースブロックの低温調理豚があるし、彩りはベランダから採れたてのイタリアンパセリ。

麺は某ラーメン店から分けて頂いた中太麺が冷凍してあるし♪味玉もある!

DSCN0995.jpg

完成~(笑)

DSCN0997_20130728182049.jpg

豚はしっとり柔らかく、麺と一緒に箸で掴める♪

DSCN1000_20130728182046.jpg

麺は中太多加水のもっちり撚りのあるものだからソースとの絡みも良し!

DSCN0996_20130728182047.jpg

味玉は四つ葉さんと同じ養鶏所のもの。
昆布出汁と白醤油に数日漬け込んでます。濃厚でうんまい!

初まぜそば作成にしては成功したなー\(^o^)/
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

     

コメント

Secret

     
プロフィール

ゆかりん78

Author:ゆかりん78
2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
新たな発見があれば報告し皆様と共有して行きたく。
革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

yukarin_78をフォローしましょう

ハンドメイド・手作りマーケット tetote(テトテ)
こちらのバナーから「革工房 EIKO」を検索してみてね♪
クリエイターズ・ギャラリはこちら→http://tetote-market.jp/creator/kawakoubou-eiko/

ランキング♪

FC2Blog Ranking

最新記事
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
現在のカウンターは?
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR