四つ葉@川島町

今日は友人の買出しに便乗させて頂き、野菜やたまごを色々買い物。

そして早めのお昼は1ヶ月前に初訪問だった四つ葉さんへ。

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到着10:45、先に2名、あとから3名。オープンと同時にほぼ満席に。

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メニューには変化なし。
開店10分前くらいに予め注文を取っていただけます。

定刻開店。お店は冷房が効いてて涼しい~♪

先にオーダーしているので待ち時間は少なく徐々に提供されまーす。
リピートのお客さんも多いみたいで、まずは細麺の出来上がり。
次には太麺のこちらのオーダーが出来上がり!

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濃厚たまごのまぜそば 700円
「よく混ぜてお召し上がりください」と添え言葉も。

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可愛い和の玉丼で登場!

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と、すぐに厨房から「メンマを忘れましたー」と別皿で提供されたので自分で乗っけて
もういちど撮影~(笑)

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レアな豚と鶏が1枚づつ。ピンクが綺麗~♪
豚肩ロースはしっとり柔らかの厚切り。前回のように筋っぽく固い部分も無し!
生ハムみたい♪

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鶏は胸肉でむっちりジューシィ。淡白な味わいですが味付けが極薄く、肉の味が良くわかる~

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天地返ししながらよーく混ぜて底のタレを和え和えします。

このタレは魚介出汁風味はかなり奥まっていて、醤油と鶏の風味が柱となり、醤油も甘みが無くキリリと
真っ直ぐな濃い味。
鶏油も程よい量で脂がベトつく事はありません。

甘みは刻み玉ねぎと麺からほのかに合わさり、男性的な醤油ダレがややまろやかに。
塩分の角がとれてうま味もアップする感じ♪
自宅で常食している某養鶏場のおいしいたまごをご使用との事で、濃厚な卵黄も力強いタレに合いますねー♪

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麺は太くてパスタみたいだけど、加水と茹で加減が中くらい。
コシもありながらもっちりともしていて、ピンピンしておらず食べやすいです!
卵黄の混ざった濃厚醤油ダレに合う太さですね~♪

穂先メンマも前回よりも柔らかく食べやすく良い食感だし、三つ葉の香りは殆どせず、
彩りとシャキ感を楽しむ脇役に徹してて、全体のバランスがとっても良いです。

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これはうまかったー!!!
デフォの四つ葉そば(鶏清湯醤油)よりも、こっちのほうが好きかも!
できればミニスープが付属していると、より鶏を楽しめて、口も潤うな!
また食材買出しの際にお邪魔しますね~(^O^)/

退店時にはもう10名以上の並びが。オープン当初からの人気が続いているようです!

四つ葉(食べログ)

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