ラーメンあたみ@神田

久しぶりです!
オフィスの方達にこのお店の話をしたら、皆さん行きたい!って仰るので今月の事務職会です♪

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暖簾が変わりましたねー!

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ビールは稀少な八海山泉の生
枝豆をお供にお疲れさーん。

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いつもながら夜のおつまみメニューは全くありません。全てお任せです。
最初の小鉢は蛸、胡瓜、わけぎのぬた。そして冷奴。これも銘々に1皿。

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あらま!オムレツが登場!
中には甘辛に味付けされた鶏の挽き肉がたっぷり!
うーん、お酒が進む君♪

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芋焼酎は色々ある中から選べますんで、最初は軽めから徐々にガツン系にしましょー♪
ロックでいただきますが、チェイサー代わりにウコン茶が飲めるのも嬉しい!
たなばた、池の露、萬膳と。。

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野菜メニューが続いてヘルシーで嬉しー♪
蒸し茄子ととうもろこし

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鰹の刺身は分厚い切り身でドーン!

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レタスサラダ、とでも言うのでしょうか、ピリリと辛味が効いてるドレッシングが美味しい~♪

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〆はまずチャーハン
粗みじんの玉ねぎとざく切りチャーシューのみのシンプルな具と軽い醤油味。
所々おこげもあって、別名、焼きおにぎりチャーハンと呼んでいんるだけど、
ラードの絡みと塩分量も絶妙で美味しい~♪

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麺は夜限定の塩らーめん(ハーフ)
ハーフでもしっかり野菜とチャーシューが。

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丼は小さくない!(笑)

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自家製麺は茹で具合も中くらい、弾力が良く香ばしい~♪

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さっぱり清湯の塩スープでキラキラと少なめの脂が浮きます。
鶏と豚のミックス的な出汁感。魚介出汁はかなり控えめのノスラ的味わいで
じんわり美味しい~

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そしてこのスープをチャーハンにかけて\(^o^)/

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定番の串刺しフルーツは、今回はパインでしたー!

おなか一杯で大満足のあたみの夜でしたー♪
お店の奥には大きなテーブル席があり、6~7人の小規模宴会ができます。是非どうぞ~~~♪

らーめん あたみ(食べログ)

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2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
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革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

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