汁や きりん@阿佐ヶ谷で豚骨麺

閉店までにもうあとう1週間。
昨日は豚骨麺を頂きに参りました。

DSCN0719_20130715214557.jpg

ゆで卵代わりに出されたのは冷奴納豆がけ♪
そばつゆのような出汁が美味しい~。
グレープフルーツサワーを頂きまーす!

DSCN0720_20130715214559.jpg DSCN0721_20130715214600.jpg

おつまみで海苔とチャーシュー細切りを。
巻いて食べると醤油味のチャーシューと合いますね~♪

DSCN0722_20130715214602.jpg

次は前回気になっていたこの日本酒を♪
カクテル的にちゃんとブルーですが、味わってみるとしっかり辛口の日本酒です!

DSCN0725_20130715214651.jpg

久しぶりの焼き水餃子♪
餡の肉がしっかりなので粒マスタードが相性良いのです♪

DSCN0723_20130715214556.jpg DSCN0724.jpg

暑いと何故か泡盛が飲みたくなりますのでー。
40℃の古酒ですがロックでちびちび。おかわりも(爆)
レトロなラベルもイイ!

そして〆~
DSCN0727.jpg

豚骨麺 700円

DSCN0728.jpg

これは黒い丼です。

DSCN0735_20130715214817.jpg

さらっとライトな豚骨スープは脂も少なく飲んだ後でもさっぱり♪
濃厚な豚骨スープはもつ煮でないと味わえないんです。

DSCN0730.jpg

麺は太麺、細麺、極細麺から選べます。
わたしは豚骨の場合はいつも極細をチョイス。
繊細なストレート麺はするすると喉越しが良くて、さっぱりスープと合います。

DSCN0734_20130715214816.jpg

厚みのある海苔はラーメン屋さんの中でも一番のレベル。風味がふわっと鼻からも美味しい。

DSCN0736_20130715214814.jpg

結構塩分高めでしたので完汁できずでごちそうさまー\(^o^)/
やはり前回もそうでしたが、暑いせいかスープが塩っぱく感じられました。

あと1週間ですが、またお邪魔しまっす♪

汁や きりん(食べログ)

大きな地図で見る
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

     

コメント

Secret

     
プロフィール

ゆかりん78

Author:ゆかりん78
2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
新たな発見があれば報告し皆様と共有して行きたく。
革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

yukarin_78をフォローしましょう

ハンドメイド・手作りマーケット tetote(テトテ)
こちらのバナーから「革工房 EIKO」を検索してみてね♪
クリエイターズ・ギャラリはこちら→http://tetote-market.jp/creator/kawakoubou-eiko/

ランキング♪

FC2Blog Ranking

最新記事
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
現在のカウンターは?
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR