やっとオープンのようです♪

オフィス至近に出来た蕎麦屋。
ここ日本橋にあって「京都鴨そば」の看板。

以前ここはカフェでしたが、内装をきっちり終えて早くオープンしないかなーと待っていても、
「○月○日オープン予定!」とかの張り紙が一切無く、内装工事が終わって何日も何日も
(結局2週間くらいも)音沙汰なしで、どーしたんだろ?なんて思ってました。

DSCN9009.jpg

ところが15日昼、いきなり暖簾が出てました!
メニューも外にあり、営業を始めたようです。
が!!開店なのに祝花が一切ありませんねー。

12時に外へ出ると暖簾がでてて、ちらほら人が入って行くのを見ながら、別の店でランチ。
戻りぎわに様子を見ようと近寄ると、、、、

DSCN9010.jpg

ランチ時間中なのに(およそ12時40分頃)もう麺切れ!?

DSCN9011.jpg

上の黒板をどけてメニューを確認すれば、こんなシンプルさ。
お値段設定高め。

最初はオペレーションなどもぎこちないだろーから行かないけど、
夜のお酒主体の店なのかしら?

江戸の蕎麦が好きな自分にとってはどんな違いがあるのか、比較の意味でも一度は食べてみたいです(o^ー')b

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2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
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