休日のランチ麺と自家製鶏白湯スープの活用

天気は回復したものの、強風吹き荒れる一日。
外出を控えて掃除やら靴の入れ替えなどでずっと自宅。

そんなランチは手早くこれ!
DSCN8864.jpg

生パスタだから茹で時間が短くてイイネ!
ソースも付属してるからひと手間加えて、、、、

DSCN8866.jpg

うどんに近いパスタ♪さとうさやを麺と一緒に茹でちゃいます。
トッピングに卵黄をプラス♪

DSCN8867.jpg

麺はもちもちのフェットチーネで噛み心地最高~♪
4種チーズのソースも濃厚でたっぷり。

DSCN8876_20130407223733.jpg

晩は鶏と新じゃがの煮物、ミミガーとごぼうの酢の物。

DSCN8878_20130407223731.jpg

お肉屋さんで売ってたスライスミミガーに千切りのゴボウと人参を茹でて酢と塩、すり胡麻、僅かな醤油と
合えたおつまみ。

DSCN8879_20130407223827.jpg

自家製鶏白湯スープで炊いた煮物。新じゃががほくほくで美味い♪

DSCN8881.jpg

残ったスープはお昼の余った卵白を溶いてあおさ海苔を浮かべて汁完~\(^o^)/
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

     

コメント

Secret

     
プロフィール

ゆかりん78

Author:ゆかりん78
2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
新たな発見があれば報告し皆様と共有して行きたく。
革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

yukarin_78をフォローしましょう

ハンドメイド・手作りマーケット tetote(テトテ)
こちらのバナーから「革工房 EIKO」を検索してみてね♪
クリエイターズ・ギャラリはこちら→http://tetote-market.jp/creator/kawakoubou-eiko/

ランキング♪

FC2Blog Ranking

最新記事
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
現在のカウンターは?
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR