進化@町田

DSCN8633.jpg

去年の夏以来のご無沙汰。

中野店の開店1周年を記念して、限定メニューを出されていましたが、平日で訪問が無理でした。
そしてこの土日の二日間、町田でも提供されるとの事で行って参りました!

DSCN8634.jpg

名古屋コーチンと岡崎おうはんのガラ、山水地鶏の丸鶏のスープに兵庫県龍野市の末廣うすくち醤油を合わせたとあっては、鶏好きならヨダレが出まーす♪

到着11時過ぎのオープン時は約30名ほどの並び。

DSCN8637.jpg

淡口醤油らーめん900円
進化さんでは醤油らーめんはメニューにありますが、白醤油なのでこういう色のスープは貴重な機会です。

DSCN8639_20130330164113.jpg

丼はいつもの有田焼きのステキな柄。

DSCN8641_20130330164138.jpg

このスープが想像どおりの激うまです。鶏出汁が上品に厚みのあるうま味が炸裂。
もうレンゲが止まりませんっ!

DSCN8640_20130330164111.jpg

ここでは麺も完全にスープの引き立て役にまわってます。

DSCN8642_20130330164138.jpg

胸と腿の鶏チャーシューがこれまた美味しく、低温調理ならではのお肉のジューシィさを楽しめて素晴らしい!

刻みネギも強いスープに合わせて、さらし具合を僅かに軽くしてネギの風味もベストマッチ♪

DSCN8643.jpg

当然でっす\(^o^)/

そして本来の目的を遂げるためセブンイレブンへ。
DSCN8646_20130330164139.jpg
あったー!!!
町田市内のセブン限定で先行発売されてるもの。いわゆる棒ラーメン(笑)

DSCN8647_20130330164137.jpg

嶋崎さんが麺づくりに半年かかったというものだそうです。

DSCN8649_20130330164156.jpg DSCN8651_20130330164156.jpg

食べるのが楽しみでーす(o^ー')b

町田汁場 しおらーめん 進化(食べログ)


大きな地図で見る
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

     

コメント

Secret

     
プロフィール

ゆかりん78

Author:ゆかりん78
2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
新たな発見があれば報告し皆様と共有して行きたく。
革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

yukarin_78をフォローしましょう

ハンドメイド・手作りマーケット tetote(テトテ)
こちらのバナーから「革工房 EIKO」を検索してみてね♪
クリエイターズ・ギャラリはこちら→http://tetote-market.jp/creator/kawakoubou-eiko/

ランキング♪

FC2Blog Ranking

最新記事
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
現在のカウンターは?
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR