大分佐伯醤油豚骨ラーメン

ラーメンバンクの抽選に当たり、1箱(12個)が先日送られて来ました。
発売は3月25日です。

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ただの醤油豚骨はあまり好みではないのですが、「大分佐伯」ってのが気になってました。
大崎さんによれば、ご当地ラーメンのひとつだそうで、食べた事が無いんです。

後入れスープの小袋が付いているタイプ。熱湯4分です。

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完成直後はこんな感じ。
スープは薄めで濁りというよりは半透明に近い。
ニンニクの香りが前面に出てる。食欲をそそる香り~

乾燥具材は、ネギ、もやし、肉片、ニンニクチップ、白胡麻。

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麺はカップにしてはツルツルで弾力もあり美味しいです。
最近のスチームノンフライ製法って中々良いですね~♪

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スープはニンニクの香りに包まれて、後から胡椒のピリリ感が出てきます。
辛さは無いけど、この胡椒の味で鋭角な印象を醤油の甘みでバランスをとっている感じ。
豚骨は薄めであっさりしていて食べやすいです!

あと入れスープに醤油と脂が加わっており、醤油部分はドロリとして底に沈むので、
よーくかき混ぜる事をオススメします(^O^)/

本日23日は関連イベントとして神保町の可以で実食できるようです♪

大崎さんのブログ

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