マタドールの牛骨らぁ麺醤油味

今日も外出できない体調でしたので、仕事を休んで引き篭もり。
一応家の中では動けているので、明日にはかなり回復しそうです。
折角だから、冷凍保存しておいた鶏ガラで、今回は清湯スープを炊いております。

ってなワケでお昼はカンタンにコレを!

DSCN7446.jpg

とかち麺工房だからそこそこ美味しいのではと買ってみました。
お店も遠くて未訪問だし。

付属品がいっぱいだね(笑)

DSCN7447.jpg

ノンフライの乾麺だからさっぱり系かな。
最初に麺と乾燥具材を開けて熱湯4分。

DSCN7449.jpg

蓋を開けて麺をほぐしながら液体の醤油スープと別袋のオイル(牛と鶏油のようです)、
レトルトの具をトッピングして出来上がり~♪

DSCN7452.jpg DSCN7451.jpg

レトルトの具は牛スジの醤油煮のようです。柔らかく薄めの味付け。
残念ながら肉の風味はだいぶ失われているなぁ。
(前夜に自作の牛スジのラグーを食べたせいかもしれない)

DSCN7455.jpg

麺は細麺でコシもあってうま~♪

DSCN7458.jpg DSCN7460.jpg

スープは想像通り、やや甘めな醤油で油も多め。でもベトベト感は皆無でさっぱりしてます。
あまりビーフの香りは感じられないけど、生卵を入れてみたら結構イケる♪

全体的にはスープの味からすると、ネギがもうチョット多いほうが美味しいかも。
それでもコンビニカップラとしては良く出来上がってるし、このお値段ならお得かな(o^ー')b
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

     

コメント

Secret

     
プロフィール

ゆかりん78

Author:ゆかりん78
2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
新たな発見があれば報告し皆様と共有して行きたく。
革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

yukarin_78をフォローしましょう

ハンドメイド・手作りマーケット tetote(テトテ)
こちらのバナーから「革工房 EIKO」を検索してみてね♪
クリエイターズ・ギャラリはこちら→http://tetote-market.jp/creator/kawakoubou-eiko/

ランキング♪

FC2Blog Ranking

最新記事
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
現在のカウンターは?
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR