味噌とヨーグルト♪

先日、島豆腐の味噌漬けを作った残りの味噌床。
これは信州の白味噌に酒と味醂を混ぜたもので、まだかなり塩分が高かった。

DSCN7261.jpg DSCN7262.jpg

DSCN7290.jpg

豆腐なので少し塩辛く完成したので、これはこれで成功なんだけど、
もうちょっとマイルドにして色んな食材を漬け込みたかったんで。

DSCN7422.jpg DSCN7423.jpg

それにヨーグルトを加えました。
味見をして結構塩分濃度を下げました。

DSCN7424.jpg DSCN7425.jpg

鶏もも肉の皮にフォークを刺して、ジップロックで熟成させてみます。
残りは蕪を漬け込みました~♪
いつごろが食べ頃かなぁ(o^ー')b
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : おうちごはん
ジャンル : グルメ

     

コメント

Secret

     
プロフィール

ゆかりん78

Author:ゆかりん78
2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
新たな発見があれば報告し皆様と共有して行きたく。
革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

yukarin_78をフォローしましょう

ハンドメイド・手作りマーケット tetote(テトテ)
こちらのバナーから「革工房 EIKO」を検索してみてね♪
クリエイターズ・ギャラリはこちら→http://tetote-market.jp/creator/kawakoubou-eiko/

ランキング♪

FC2Blog Ranking

最新記事
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
現在のカウンターは?
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR