田家@南古谷

8月には季節限定の冷しを頂きました
こちらのお店はいつも何らかの限定メニューがあり、たまにしかお邪魔できないのもあって
限定ばかりを頂いてまして、、、、

で、たまにはデフォを♪
こちはら醤油と塩が双璧のようです。

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現在の限定は、この海老系。
これもかなりそそられましたが、海老はえてして本来の味が解らなくなる場合が多いので。
初志貫徹で塩を♪

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通常提供されているお品書きです。

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お店の拘り。
よく言う「無化調」ってのもすごく大変な事でして、お店の調理に化調を使わないだけに留まらず、
使う食材や調味料にも化調を使って無いという事なのです。
きちんと食材&調味料を調べあげた末に言えるアピールなのです。

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塩そば+味玉

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こちらではメニューに関係なく同じ丼。

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この塩スープ!
鶏ベースに魚介系なのですが、控えめの魚介バランスが素晴らしいです。
えてしてニボニボ流行で節系や煮干しが突出してる味が多いのですが、こちらは絶妙♪

トッピングでは2枚の薄切り鶏もも肉のチャーシューが、薄い味付けで肉の味わいがとても美味しい!
メンマやネギはあくまでも脇役に徹し、麺とスープのハーモニーに効果を加えています♪

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麺も硬めでもなく、やわめでもない中間の茹で具合。噛み締めてみればしっかり密度が濃くて、
最後まで伸びない麺です。

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奥久慈卵の味玉も控えめな味付けで卵黄の濃厚さとうま味がダイレクトに伝わって来て
じわ~っと笑顔になちゃいます♪

何度もお邪魔してますが、これから寒い季節には未食のメニューも頂いてみたいです\(^o^)/

>中華そば 田家(食べログ)


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どうぞ宜しくお願い致します。

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