げんまん@人形町

前回の初訪問では冷しだったので、今回は醤油を食べてみました。
こちらの醤油は、はんつ遠藤さんのカエシを使っているとの事です。

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いくぶん風があり、オフィスから片道10分歩くかどうか迷いましたがてくてく。
でもやっぱり汗かきましたよー(笑)

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醤油らーめん+味玉 850円。

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丼は前回の冷しと同じもの。

因みにこちらのお客さんの大半はど・みその味噌らーめんを食べています。
店内には味噌の香りが充満。

トッピングにもやしやコーンがあって、味噌らーめんと同じものを使っていますね。
逆にメンマや青菜類はありません。

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麺はやや甘みを感じる細ちぢれで、まずまず美味しいです!

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スープは生姜の香る醤油で、魚介出汁と動物系のミックスでやや半透明。
生姜が一番最初に来て、後からじんわりと薄い魚介系が来ます。醤油そのものはマイルドですが、
塩分高めかな。。

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味玉は塩っぱくて丼の中のバランスを崩しています。
もやしのシャキシャキは良いと思いますが、どうしても味噌のトッピングを使ってるだろー的な感覚になります。
やはりここはメンマとかナルトを乗せて欲しい。
総合的にはフツーに美味しい程度でした。感動はありません。

塩分高めで完汁ならず。それでも午後は喉が乾いて。。。。。

先週のランチは全く麺を頂かなかった反動か、今週は麺ランチモードになってますんで、
明日もどこかへ突撃しまっす(o^ー')b

げんまん「ど・みそ」(食べログ)


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