与ろゐ屋@浅草

浅草の名店にお邪魔しましたー。
飲んだ〆というか、遅いおやつというか♪

初回訪問では味玉の入った玉子らーめんを頂きましたので、今回は梅しおらーめん。
こちらの玉子は双子ちゃんなんですよ~♪

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こちらがスタンダードなメニューです。

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ざるらーめんはショーケースに。
そしてこんな限定もあります♪

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半端な時間のためか、お店は空いていました。
魚介出汁の香りと共に着丼~

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種の抜いてある梅干が二つ。甘みが無く酸味と塩分がしっかりの梅干です。

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ややオイリーなスープです。
魚介出汁と鶏ベースのバランスが適度で、どちらが勝つという感じではなく半分半分な味わいと香り♪

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麺は浅草開化楼の細縮れ。やや柔らかめの茹で加減。
もうちょっと硬めのほうが好みですが、この柔らかさがスープと合っていますね。

梅をほぐしてスープや麺と一緒に口に運べば爽やかさが漂い、さっぱり度合いが増して美味しく頂きました♪
また醤油も食べたくなっちゃいましたよ~\(^o^)/

与ろゐ屋(食べログ)
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2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
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革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

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