大喜@湯島天神下

昨日から社会復帰しております。
丸二週間もお休みしたので仕事が溜まりまくりですが、さほどダメージも無く一日が終わりました。

動けるようになったので念願の冷しを頂きにはせ参じました。

DSCN3358.jpg

ちょい残業でお店に到着すると、マイミクさんやら元マイミクさんが大勢いらっしゃいましたー♪

DSCN3359.jpg DSCN3361.jpg

最初にこれをキープ。大好物のわんたんを♪

DSCN3364.jpg

DSCN3365.jpg DSCN3362.jpg

幸運にもお通しが2種(笑)

DSCN3363.jpg

うめしおとりそばに使われるうめしおを海苔と一緒に!

DSCN3366.jpg DSCN3367.jpg

餃子にもうめしお~♪

DSCN3371.jpg

〆に冷しとりそば2012

DSCN3372.jpg

いつも涼やかな器とお皿。

DSCN3373.jpg DSCN3374.jpg

茄子のマリネ、なめこ、トマトのお浸し~

DSCN3375.jpg

オクラに味玉、鶏そぼろ、小松菜などなど。

DSCN3376.jpg

今年のピロピロ麺も絶好調!喉越しつるつる♪

DSCN3377.jpg DSCN3378.jpg

鶏出汁の冷えたスープは油少なめでうまみたっぷり!
鶏チャーシューも薄味で、多彩なトッピング種類なのにバランスはとっても良いです!

DSCN3379.jpg

当然完汁でごちそうさまー\(^o^)/

DSCN3380.jpg

こちらはマイミクさんの???(名前無し)
細ちぢれ麺が和風醤油出汁に浸ってますよ~♪和風ぶっかけですねー。
お蕎麦感覚でこれまたウマイ!!!

まだまだ食べに行きますねー♪

らーめん天神下 大喜(食べログ)

お店HP


大きな地図で見る
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

     

コメント

Secret

     
プロフィール

ゆかりん78

Author:ゆかりん78
2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
新たな発見があれば報告し皆様と共有して行きたく。
革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

yukarin_78をフォローしましょう

ハンドメイド・手作りマーケット tetote(テトテ)
こちらのバナーから「革工房 EIKO」を検索してみてね♪
クリエイターズ・ギャラリはこちら→http://tetote-market.jp/creator/kawakoubou-eiko/

ランキング♪

FC2Blog Ranking

最新記事
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
現在のカウンターは?
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR