大喜@湯島天神下

店主さんが賄いで作られたというパスタがめちゃ美味そうだったので、もしかしたらありつけるかも!?
と思い駆けつけました(笑)

DSCN2682.jpg

5月一杯だった冷製汁なしも若干延長になっています(今週一杯くらい)。

DSCN2683.jpg

いつもながらのレスカでスタート♪

DSCN2685.jpg

最初のおつまみはいきなり初の椎茸の炒め煮(非メニューです)。
じゃこと大根おろしがうまー♪ただの煮浸しじゃなくて炒めてあるので適度な油がうま味を増幅させてます♪

DSCN2686.jpg

いつものトッピング的おつまみ。

DSCN2687.jpg DSCN2689.jpg

こちらの目玉でもある「うめしお」のベースになっている梅も頂き、海苔に塗ったり(笑)
この梅がまた美味い~♪お酒がススム君。

DSCN2690.jpg

外せないのがわんたんです。
軟骨入りでコリコリとした餡も美味いし、ツルツルの皮も絶品。さらにうま味たっぷりの鶏塩スープ!

で、店主さんにパスタをおねだりしようと待ち構えてましたが、なかなかお出ましにならず。
今回は諦めて、超久々の醤油にしました。

DSCN2694.jpg

限定やらうめしおやらでかなりご無沙汰の醤油。

DSCN2695.jpg

すばらしいルックス~

DSCN2696.jpg

あぁ、この有田焼の丼で頂くのが至福♪
今まで食べた多数のラーメン丼の中でこれが一番好きっ!
この柄も以前は玉丼だったのですが、切り立ちになってます。

DSCN2698.jpg

あれー!?醤油スープがスゴク美味しいよぉ!
多分1年くらい食べて無かったと思われますが、さらに美味しくなってるー。
和風寄りですが魚介が突出せず、鶏のうまみが炸裂。醤油の角のとれたまろやかな大豆の風味!

DSCN2701.jpg

もちろん自家製麺も最高に美味い。麦の香り、細い繊細な食感。全てにおいてパーフェクト!!

DSCN2703.jpg

ごちそうさまー\(^o^)/
自分にとっての「ザ・醤油」は今まで69の2号らぁめんだったのですが、
この1杯で逆転しました!!


狙っていたパスタは来週から食べさせてくれそうだとの事♪

DSCN2693.jpg

そしてピロピロ麺の冷しとりそば2012バージョンも楽しみな季節になってきましたね♪!
またお邪魔しまーす(o^ー')b

らーめん天神下 大喜(食べログ)

お店HP


大きな地図で見る
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

     

コメント

Secret

     
プロフィール

ゆかりん78

Author:ゆかりん78
2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
新たな発見があれば報告し皆様と共有して行きたく。
革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

yukarin_78をフォローしましょう

ハンドメイド・手作りマーケット tetote(テトテ)
こちらのバナーから「革工房 EIKO」を検索してみてね♪
クリエイターズ・ギャラリはこちら→http://tetote-market.jp/creator/kawakoubou-eiko/

ランキング♪

FC2Blog Ranking

最新記事
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
現在のカウンターは?
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR