今季初の冷し!麺や河野@中村橋

なんと1週間以上、ラーメン食べなかった(-_-;)

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先日twitterで冷しが始まったとの情報を聞きつけやって参りましたー!

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冷しらーめん(塩)2012バージョン♪
今日は北風吹く肌寒い陽気でしたが、昨日から冷しと決めてました(笑)

ルックスは去年と比べると生野菜がなくなりシンプルに。

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暖かいらーめん同様、ステンの受け皿つき。

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氷が3個乗った状態のスープはとろみは無く、氷の溶けるのを計算され塩分高め。
鯖節主体の出汁も濃い目で風味豊か!無化調とは思えない濃度です♪

油はやや多めで麺のツルツル感をアップしています。

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手打ち手切りの自家製麺は茹でた後に冷水で〆る事によりコシが増して弾力も抜群です。
口の中でプリップリに弾け踊る♪

後半は氷が溶けて、ややスープが薄まり、そのまま飲めちゃいます♪
もうとにかくうま味炸裂スープと撚りのある力強い麺が2者主役といったふう。

厚切りチャーシューもしっかり味で柔らかくうまい!
細切りメンマもシャクシャク♪
さくっとした小松菜は彩りも良く♪
それでも彼らは脇役ですねー!!!

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当然完汁ぅー\(^o^)/
頼めば醤油バージョンも作って頂けるそうです。醤油も美味いからなぁ~♪
今日は入店時にお客さんが誰もおらず、後からぼちぼちで店主さんともお話しできて
ゆっくり充実のランチでした♪


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