FC2ブログ

最近の料理から(麺類)

すでにここ数ヶ月は外食をせず、毎日が家庭料理。
月に2回の革の仕立て稽古日はお弁当を買って、夜は唯一母がおかずを作り、
それ以外は毎日昼と夜は何らかの料理を作っています。
阿佐ヶ谷時代のように自分の食べたい物ばかりを作るわけにもいかず、
冷蔵庫内の賞味期限を見据えながらの毎日です。

高齢の母のために野菜はたっぷり加熱して柔らかくする、トマトの皮はすべて剥く、麺類は柔らかくなるまで茹で、
自分的アルデンテではだめ、カレーは辛くてはだめなど多くの制約があり、
毎回自分の満足のいく料理が作れるわけではありません。

それでもなるべく食べたいメニューや美味しく食べたい欲求ってのは人間の性なのでしょうかw
色々と工夫したり、新しいレシピを勉強したりと楽しさもあります♪

41933147_1794644863906177_3009709104449978368_n.jpg 42112690_1795631410474189_5593959573191917568_n.jpg

空芯菜とチキンのクリームソースパスタ。
パスタはカルディの半生麺でもち麦入りのもの。
茹でる前は結構茶色でしたが、出来上がりは普通のパスタと同じ色になりました。

稲庭うどん、鶏白湯つけつゆ。
残暑のある日のランチは手早く出来て便利。

42241122_1796624400374890_4397770752728760320_n.jpg

ソース焼きそば。
キャベツの代わりにレタスを使いました。

ラーメン以外の麺類も色々食べてます!


関連記事
スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

     

コメント

Secret

     
プロフィール

ゆかりん78

Author:ゆかりん78
2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
新たな発見があれば報告し皆様と共有して行きたく。
革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

yukarin_78をフォローしましょう

下記にて作品を販売しています♪
https://minne.com/@yukarin78

Instagramはこちら
https://www.instagram.com/yukarin78/

ランキング♪

FC2Blog Ranking

最新記事
カレンダー
09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
現在のカウンターは?
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR