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汁なし担担麺

普段とはちょっと趣の違った麺ランチを母にも食べてもらおうと、
ちょうど先日のゴーヤの肉詰めの肉餡の余りがあったので、サッと調理してみました♪

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アイランド食品の銘店伝説から広島の「くにまつ」さん。
西日本限定販売です。

辛さの調節ができるように、花椒ラー油は別添になっているのが嬉しいですね!

残り物の肉餡はひき肉に卵と玉ねぎみじん切りを混ぜてあった状態だったので、
これをにんにくと生姜で炒めて、醤油を加えておきました。

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メンマと粗く刻んだネギ、自家製味玉と刻んだナッツをトッピング。
まずはラー油を入れないで食べてみると全然パンチに欠けるので、1袋入れてみました。
すると花椒の香りと適度な辛味と痺れが加わり、グーンと美味しくなりました。

母はこれでちょうど良い辛さと言ってましたが、自分には足りないので、もう1袋ラー油を。
これで自分にはちょうどの辛さになりました。

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細縮れ麺は茹で時間1分半。
タレが良く絡んで油そば的にスルスルといけちゃいます。

風味と合わせてトータルすると、かなりレベルの高いうまさです!!!
ぜひリピート買いしまっすヽ(^o^)丿


アイランド食品 銘店伝説 商品紹介



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