FC2ブログ

あさりとムール貝の冷やしそうめん

7月20日のお昼は前日のアクアパッツァの残り汁を活用して、アサリとムール貝の冷やしそうめん♪

30578572_2290857547_226large.jpg

スープは鶏ガラ出汁や塩も加えて、残り汁を濾して調整、さらにムール貝アヒージョの汁やアサリ缶の汁も入れて
濃厚な貝出汁にしました。

30578572_2290857546_27large.jpg

適度にオリーブオイルとニンニクが効いてるイタリアンな素麺になりました(^-^)/

今後もしばらく食べ歩き麺活ができないので、家庭料理としての麺料理を楽しみます!!

関連記事
スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

     

コメント

Secret

     
プロフィール

ゆかりん78

Author:ゆかりん78
2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
新たな発見があれば報告し皆様と共有して行きたく。
革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

yukarin_78をフォローしましょう

下記にて作品を販売しています♪
https://minne.com/@yukarin78

Instagramはこちら
https://www.instagram.com/yukarin78/

ランキング♪

FC2Blog Ranking

最新記事
カレンダー
09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
現在のカウンターは?
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR