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冷やし蛤そば

連日の猛暑、外出していなくても熱いラーメンには食指が向かず。
購入直後に冷凍保存しておいたけど長期になったので、これを冷やしバージョンにして食べてみました♪

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細麺は1分〜1分半茹でと書いてありますので、2分茹でてから冷水で〆。
スープは氷入りの水250mlで希釈。
用意したトッピングは自家製チャーシューと味玉、コープデリのメンマに刻みネギとシンプルに。

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冷たいスープはやはり温かいものよりも塩分を多く感じ、蛤出汁の風味が控えめ。
温度の違いはかなり味わいも違いますが、これなりに美味いっ!!

今回作成したチャーシューはサイボクハムの国産豚バラロールをしっかり焼いてから
甘さ控えめの醤油煮にしたものです。
味玉は白だしを薄めて漬け込みました。

アイランド食品の銘店伝説シリーズの中でも四つ葉さんのものは埼玉県内のヤオコーでしか購入できないので、
また買いに行かなくちゃ(^o^)丿


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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

     

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