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馬の串ん@板橋

毎年、駅前ロータリーの桜を眺めながら美味しい馬肉での飲み会にお誘い頂いており、
今年は4月7日でした。
桜は早咲きの今年はすでに花は散り葉桜となってしまいましたが、お料理は健在!

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メニューも去年とほとんど変わりなく嬉しいです!
上の四角で囲ってある4品は売り切れ御免なので、これを最初にたっぷり堪能します。

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おつまみ的にマカサラ。
こちらのマカサラは黒胡椒とソースがかかっててスパイシーなもの。
もちろん混ぜられているお肉は馬肉です。

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見た目はスライスチーズのようですが、たてがみです。脂は意外とサッパリ、ちょっと筋っぽい。
甘いお醤油で頂きます。

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馬刺しはロース、もも肉、バラ、サーロイン。

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どれも臭みは皆無で赤身主体。バラが少々脂が入りますが、くどくなく。

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大動脈。さっと湯引きしてあります。ポン酢の酸味が爽やかで歯応えはコリコリと。

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ゴーヤチャンプルー。これはゴーヤが少なくて「もやしチャンプルー」でしたw

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こちらは軽く燻製されたハム。パンに挟んで食べてみたいです♪

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粗く叩いたユッケのような味わい。
ネギとごま油の風味と塩だれが美味い。

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タン刺し。甘辛いタレがかかって極薄切りになっています。
これまたさっぱりとした味わい。

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串物2種。お肉が柔らかでどちらも絶品。刺身だけよりもやや火が通ったものも美味しいね!
お店は毎度の事ながら満席で2時間の時間制限がありましたが、こってりした味わいのものが少ないためか、
どのメニューもそこそこの量が食べられて価格も嬉しい。
梅酒やサワーなどの久しぶりの居酒屋ドリンクも楽しめてとても満足度が高かったのと、
お久しぶりにお会いする友人の皆さまとも楽しい話題であっという間の2時間でした。

二次会は近くのオススメ店へ移動でーす♪♪♪



馬の串ん



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テーマ : こんなお店行きました
ジャンル : グルメ

     

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2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
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革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

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