お多幸@神田

昨日は風邪の悪化で仕事を休み、自宅至近(それでも徒歩15分)の内科で
2時間半待ちの末に薬を貰って。
更に阿佐ヶ谷時代の病院から一筆貰っていたので痛風の定期健診医になってもらうためにご挨拶。
ついでに健康保険の切り替えなどで一日が終わりました。
頂いた薬のおかけで発熱も無く今日は出社できました!

ふくしま館に定期出店の喜多方ラーメンのまるやさんに行こうかとも思いましたが、
まずはあなごめしの玉ゐさんへ行くと、やはり数量限定メニューはすでに完売。

ではリカバリにと雲林坊で汁無し担々麺はどうかなと行ってみると、満席&行列。

さらに周辺を歩いているとおでんで有名なお多幸さんのランチメニューA看板が目に止まり。

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店内を覗いてみるとまだまだ空席が有ったの入ってみる事に♪

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カウンターで注文。こちらのおでんの味はもうわかっていますので、数量限定の焼き鯖寿司定食にしてみました。

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カウンター目の前には大きなおでん鍋。
左が入れたて、右が煮詰まりつつある感じに分かれているみたいね。
ここのおでんは関東炊きで濃い色の煮汁で味も濃い目なので、ちょっと自分好みからは外れてますが、
豆飯(大きなお豆腐をおでん汁で煮たものが丼ご飯に乗って、煮汁もかかるもの)はその濃い味付けゆえに
ご飯に合うので美味しいと思ってました。

ランチでも豆飯は頂けますが、ここは初メニューを試してみます。

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焼き鯖寿司定食
これで700円は嬉しいですね!

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小鉢は2つです。
ポテサラとおから。
おからの味付けが薄めで嬉しいです。ポテサラは至って普通。

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味噌汁の具はわかめ。

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メインの焼き鯖鮨は数量限定で12時20分頃に完売になりました。
薄切りの焼き鯖の押し寿司ですが、酢飯はかなりマイルドな酢の塩梅が美味しいです。

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ヘルシーな割りにはお腹一杯になり、他メニューも安くて、あっという間に広い店内は満席でした。
涼しくなったら豆飯も良いし、季節限定の冷汁+おでん2種という定食も美味しそうだったので、
またお邪魔しますねー(^o^)丿


お多幸 神田店


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大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
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