神田とりそば なな蓮@神田

そして今日は昨日から提供開始だと聞いていた、期待の冷しを頂きに♪

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正午すぐに出発し、徒歩5分で到着するとすでに満席。
並び2人目に接続です。
神田店は夏休みがありますね!

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外で待っている間にゆっくり写真も撮れましたw

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冷製 鰹の濃い出汁そば

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こちらも温かい汁そばと同じ丼。

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見た目からすぐにスープは白濁したものにオイルが浮いて、濃厚そうな雰囲気。
味わえば魚介系出汁と豚骨主体のこってり気味に、酢が効かせてあり、
フライドガーリックの香りはするけど臭みが無いものと茗荷のほのかな香り。
やや濃厚なスープを酸味が引き締めとさっぱり感を出してて、とても美味しい♪

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メイントッピングの鰹は刺身を軽くマリネしてあるもので、一緒にキノコも混ざっています。
キノコにはしっかり味が染み込んでいました。
マリネと言っても酸味や塩分はかなりライトで素材の味が引き出されたもの。
柔らかくさっぱりとした鰹の身が新鮮です。

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自家製の麺は冷水で〆られており、昨日の日本橋本店よりもピロピロ度が無くリングイネのような形状。
本店の支那そばの麺に近い感じで、ややウェーブがかってます。

真夏の硬めのネギや旬の茗荷のバリバリとした食感と一緒に楽しめて、これもまた美味しく頂きましたー!!!

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帰り際に店主さんに聞けば、この夏メニューは9月一杯くらいまで提供予定との事。
このこってり&酸味スッキリの味わいはかなり気に入りましたので、
また食べに参ります〜♪

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ランチ時にはこちらも行列必至のお店、それでもめげずに通いたいと思いますー(^o^)丿


神田とりそば なな蓮


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