神田とりそば なな蓮@神田

今日は今週月曜日〜水曜日まで毎日残念ランチが続いたのでリベンジ!

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到着すればすんなり着席。
先客5、後客続々。

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日本橋の本店もそうですが、夏場はカウンターに扇子が置いてあります。

店主さんがわたしを見るなり「冷しはまだなんですよー!なかなか完成しなくて。。」
と仰っているので「でもまだ提供予定なんですか〜?」と聞けば
8月1日からスタートするとの事!!!
もう来週ですね〜((o(´∀`)o))ワクワク

そして本店で提供始まってる冷しは食べましたか?
と聞かれたので「え!?」とビックリすると、これを見せて頂きました!!!

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わーっ! 去年まで夏も季節の冷しなどを一切出さずにいたのに、今年はやるんですね!
しかもメチャクチャ美味しそう!!! 味噌仕立てとは!!!
昼夜共に提供されているとの事で、これはこれはすぐにでも食べに行きたいな♪

んで、来週こちらの冷しも楽しみにしながら、お馴染みの美味しい塩を頂きまーす♪

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とりそば(塩)

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これこれ♪
今日はさすがに残念報告じゃないぞーヽ(=´▽`=)ノ

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無化調とは思えないしっかりとした鶏出汁にふんわりと煮干しが軽やかに香ります♪
僅かに柚子皮も加わり「和」テイスト満載です!

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デフォで3種のお肉も楽しく嬉しい。
豚、鴨、鶏胸はどれもしっとり♡
スライスではなくほぐしてある胸肉が麺と一緒に口に運べてとっても良いですねー!

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自家製のやや平打ちで撚りのある麺もシコシコと歯切れも良く口の中で踊ります♪
非の打ち所のない美味さとはこの事だっ!!

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当然汁完〜♪
ごちそうさまー!来週もまた来ますねー(^o^)丿

昨日の950円は一体何だったのか!???
お店を出て、ついつい「あー、美味しかったぁ!」
思わず声に出して唸りました♪


神田とりそば なな蓮


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