とんちぼ@鶴ヶ島

記事を省みると、なんと6年ぶりというご無沙汰でしたが、
店主さんとは某ラーメン店で遭遇したりしていましたので、
あまりご無沙汰感覚がありませんでした。

6月にお店から移転の情報があり、せっかく引っ越して近くになったのに、、、、と
残念がっていたら、何と移転先は高麗の巾着田との事。益々近くなりますwww
移転開店は9月との事で、現在の場所での営業は7月30日までです。
その前にもう一度お邪魔したいと思ってました。

雨のそぼ降る中ですが、日差しが無いぶん楽ですね。
車やバイクがあれば直線距離でとても近いのですが、電車でトコトコと川越乗り換え。
到着11時15分過ぎで、シャッター待ち4番目に接続。

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店内も以前と変わらず、基本メニューもそのまま。
たまに限定もあるようですが、変ったものと言えばお酒のラインナップがグーンと増えて楽しい種類になった事♪

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ご使用の麺も変わらず、製法も茶こしで追い煮干しをするのも同じスタイルです。

日曜日のためか、並び2~3番目の常連メンズお二人はビールからお酒にチェンジし、
外待ちが続々と増えてもゆっくり飲んでいらっしゃいます。

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中華そば + 煮玉子(ご厚意大変恐縮です(^_^;)

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蛸唐草の丼が美しいですね!
引っ越してすぐにお邪魔したかったんだけど、青木さんのアレがあったもんだから、
などと言い訳しつつも、いつもニコニコで清々しい接客の店主さん(^_^)♪

追い煮干しの香る醤油スープ、以前よりもグンと美味しくなってました!!
しっかり醤油が存在感を発揮しつつも、甘みが柔らかく感じられます。

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中細の麺はややウェービィでスープと良く絡まって香ばしい♪
煮玉子の味もしっかり染み込み硬さも自分好みのどストライク♪♪
食べ終えるのが惜しいくらい美味かったです~~~ヽ(=´▽`=)ノ

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お店を出てもこの行列。

どれもこれもレベルアップしてる印象で、何よりも店主さんと再会できたのが嬉しかったです。
9月以降の営業はメニューや味が変わるかどうかも未定との事ですが、
9年間この味を維持して来られたんですから、どうか新店舗でも食べたい味わいです(^o^)丿
再開を今から楽しみにしています((o(´∀`)o))ワクワク


頓知房


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2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
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革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

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