神田 とりそば なな蓮@神田

先週木曜日のリベンジ。
今日は12時ちょうどに出発できたので速攻で向かいます。

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それでも並び覚悟で到着してみれば、先客3ですんなりカウンターに着席できました!

券売機にお金を入れる前にメニューをチェックすると、約2週間前にお邪魔した時に
聞いた冷しメニューが無かったので、聞けば「まだなんですー」との事。
その場合はこれを選ぶという考えもあったので、初メニューを。

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鴨の濃い出汁そば

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本店@三越前の濃い出汁そばとの違いを楽しみまっす♪

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「鴨の」とあるように、スープは濃厚な白湯ですが、鴨ベースなので本店の豚も入ったものと比べるとあっさり。
玉ねぎの使い方も角切りではなくくし切りの薄いものが使われてます。
さらし具合も程よくてシャキシャキとした食感と共に玉ねぎの風味がスープのコクに変化を与えていますね。

トップノートは煮干し主体の魚介系の香りが来ます。
すぐに鴨の脂を感じながらの香りが追いかけてきます。

トッピングは清湯と同じく胸肉のほぐし、豚肩ロース、鴨ロースと3種。
中でも鴨は味付けが意外と濃くてしっかりした味と噛み心地。
豚と鶏は薄味で、柔らかくしっとりと麺と一緒に口に運べうまうま♪

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こちらで使用されている自家製の平打ちちぢれ麺は相変わらずとっても美味しく、スープに負けず劣らず♪

魚介系出汁と鴨白湯の1杯は濃厚なコクもありながらこってり度合いは程々で、
とても食べやすく仕上がっていました。
丼の底には僅かな柚子皮も潜んでおり、後半には微妙な柑橘の爽やかさすら添えてある所がニクいねー!!

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自分の着席後すぐに行列ができる人気なので冷しメニューが待ち遠しい((o(´∀`)o))ワクワク


神田とりそば なな蓮


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