悠@神田

今日は先週に店主さんから聞いた冷しが始まってないかと思い、神田とりそばなな蓮さんへ。

ところが、現在の職場が12時になってもチャイムが鳴らないため、
気がつけば12時2分過ぎになっており、出遅れ(^_^;)
急いでお店に到着してみれば、ざっと10名の外待ち。。。。。
お店はお二人で切り盛りしていて回転も悪そうでしたので諦めて悠さんでリカバリ。

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先週に初訪問した時にはデフォの醤油を頂いたので、今回は7月の期間限定にしてみました。
レトロさを感じる東京の醤油ラーメンでしたので、他のメニューにも期待が高まります♪

長いL字カウンターは13〜14人は座れそうですが、こちらもすでに満席。
店内待ちの木製ベンチ4人目に接続します。
厨房に3名なので回転はそこそこ。程なく着席できました。
後からも続々と待ちが延びていました。

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先に別皿のトッピングが登場〜♪
千切りの青じそ、茗荷、やや太切りの鶏むね肉、メンマ。

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すぐにつけ汁と麺も登場〜♪

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つけ汁は器もしっかり冷やされてます!嬉しいね!!
キュウリの輪切りを主体に味噌仕立てですが、味わうと冷や汁とは違って魚のすり身は入ってない様子です。
醤油のタレに合わせ味噌と鶏のスープという味わいで、すり胡麻といりゴマしっかり。
つけ汁という事を考慮してか、やや塩分高めで程よく油も浮いてます。
冷や汁よりは味噌汁に近い感じ。

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麺には海苔がトッピングされてます。
先週の醤油デフォと同じ麺のようで、やや平打ちの縮れ。
〆られているぶん、プルプルっとコシも強く歯切れもスッキリの美味しい麺♪

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香味野菜の爽やかな香り、海苔と味噌のマッチングでさっぱりと頂ける夏の味覚です!
納豆のざるそばも食べてみたいので、またお邪魔しますね〜(^o^)丿


神田らぁめん悠


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