大喜@秋葉原

本日移転開店!

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仕事を終えてからオフィス大先輩と向かいました。

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蔵前橋通りに面しており、JR秋葉原駅からは徒歩5,6分という立地。
オフィスからは銀座線末広町から向かいました。
歩道にはたくさんの祝花が。

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お店は白を基調としたカフェのような佇まい。

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メニューは基本的には移転前と大きな変化は無く、生ビールの代わりに小瓶になりサッポロかキリンを選べます。
純とりばがレギュラー化されてます。
夜のおつまみ類はらーめんのトッピング類のみオーダー可能になってます。

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店内も白が基調で明るい雰囲気。そしてT店主始めスタッフさんも白衣姿です!
いつものレスカは「生レモンサワー」になりレモン半分をセルフで絞るタイプになりました。

先から後からお知り合いが多数♪

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おつまみは追々増えそうですが、今日はらーめんトッピングが主体。

店内はカウンターのみ9席ですが、2階の製麺室の一部が夜飲み客用にいずれ開放されるようで、
6人がけテーブル1つ、4人がけテーブル1つと窓に向かってカウンターがありました。
まだ倉庫のように荷物がありましたが、そのうち利用できそうです。
1階の厨房から2階へ運ぶミニエレベーターも設置されていました。

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炙りねぎチャーシューが唯一トッピングじゃないおつまみでしたが、
いつものように香ばしくて厚みのあるチャーシューが激うまっ♪

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醤油らーめん
そして醤油系は細麺か太麺(平打ピロピロ)が選べるようになっています。
夏の「冷しとりそば」にも使われるこの麺が好きなんです〜♪

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レスカを2杯、日本酒を二人で5合ののち、〆でございます。

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自分にとっての「ザ・醤油」ですがこの麺で頂くのは初。
これもまた唸るほどの美味さヽ(=´▽`=)ノ

6月になったら平日の昼もお邪魔できるので、またすぐに参りまっす!!!

大喜HP 

大喜


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2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
新たな発見があれば報告し皆様と共有して行きたく。
革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

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