麺や 七彩@自宅

30578572_2254390284_237large.jpg

今日は麺活に出かけたかったけど、ぐっとこらえて冷凍保存してある七彩さんの最後の1食をクリア♪

30578572_2254390280_165large.jpg

30578572_2254390282_32large.jpg

普通の生麺の作り方に一手間加えて、煮干し出汁でスープを取る方式。
内容物は麺、タレ、煮干し脂、出汁パック。

出汁パックを小鍋で7分煮出します。
丼にタレと煮干し脂を入れ、煮出したスープを加え、茹でた麺を投入で完成。

30578572_2254390278_17large.jpg

煮干し出汁が前面に主張する1杯。
脂も多めで湯気が立ちません。
たぶん鶏油じゃなくて豚主体かな〜

30578572_2254390277_72large.jpg

茶濁スープはしっかりした煮干し風味。
自分的には煮干しの風味量が過多に感じますが、好きな人にはたまらないでしょう♪
トッピングは自家製じゃない煮玉子、チャーシュー、ねぎを用意。

30578572_2254390273_29large.jpg

七彩さんの自家製の太麺がモチモチでうまーい!!!
適度な撚りでスープの絡みも良い♪
この通販、最近では麺の大盛り無料が始まったのでまた欲しいけど、
煮干しじゃなくて他の味も出してくれると嬉しいんだけどな〜o(^▽^)o


ショップはこちら


関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

     

コメント

Secret

     
プロフィール

ゆかりん78

Author:ゆかりん78
2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
新たな発見があれば報告し皆様と共有して行きたく。
革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

yukarin_78をフォローしましょう

ハンドメイド・手作りマーケット tetote(テトテ)
こちらのバナーから「革工房 EIKO」を検索してみてね♪
クリエイターズ・ギャラリはこちら→http://tetote-market.jp/creator/kawakoubou-eiko/

ランキング♪

FC2Blog Ranking

最新記事
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
現在のカウンターは?
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR