日本橋 大勝軒@小伝馬町

金曜日のランチはちょっと奮発♪
こちらは気に入ってもう何度もお邪魔していますが、これまで2度食べたメニューが
無かったんです。
でも今回初めて2度目のメニュー。

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注文するとすぐに卓上へ酢が運ばれて来ます。

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五目かた焼きそば 1200円

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カウンター越しに厨房で丁寧に作られるのを眺めながら待っているのは楽しい♪

たっぷりの野菜は白菜、分厚い椎茸、木耳、ネギ、絹さやなど。
海老や豚肉、チャーシュー、錦糸玉子。しっかりとろみの付いたあんかけが熱々!

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自家製の極細綿はパリパリに揚がっており、酢を回しかけても最後までやわやわにならず。
塩味ベースのさっぱり系なのに野菜やお肉の出汁が重なり合ってコクが出ますね。

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2種のお肉もたっぷりで柔らかい。
こちらのチャーシューは外側が赤いので、目視でも違いがわかります。

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ランチ的にはこのエリアとしては価格が高めなためか、お昼時でも空いててゆっくり食べられるのも嬉しい。

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前回頂いた冷し中華も絶品だったし、伊府麺の独特な麺もまた食べたいしで、
次は何にしようか悩ましい日々が続きます(^o^)丿


日本橋 大勝軒



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2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
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