日清の沖縄風ソーキそば@自宅

先週はチキンパイを焼いて主食をたっぷり作りましたが、4枚入りのパイシートが1枚だけ余っていたので、
午前中はおつまみパイを焼きました♪

fullsizeoutput_54e6.jpeg

パイシートを解凍し綿棒で少し伸ばし、生ハム(パンチェッタ)と粉チーズを乗せて海苔巻きのように巻き巻き。
包丁でカットしてオーブンで焼くだけの簡単おつまみの出来上がり〜♪

そしてお昼は、、、

30578572_2253682263_85large.jpg

備蓄食料のこれを♪

30578572_2253682262_136large.jpg 30578572_2253682260_107large.jpg

お湯を300cc沸かして、レンジ調理でできちゃうんですねー!
中袋には凍った麺と具(かまぼこ、ソーキ、ネギ)が入っていて、この袋のままレンチン4分半。
丼にスープ、沸かしたお湯を入れて、温めた麺と具を入れれば完成〜

30578572_2253682258_23large.jpg

紅しょうがも付属していますよ!

30578572_2253682251_240large.jpg 30578572_2253682249_86large.jpg

スープは鰹だしと豚の清湯で、塩分は高めながらもかなりうま味があって美味しい!!
ソーキはゼラチン質も混ざる豚でトロトロのちょっと手前程度に良く煮込まれていて
柔らかくて味付けも程よく♪

30578572_2253682256_160large.jpg

麺はうどん寄りの太麺ストレート、冷凍だけあってツルツル感やコシも良いね!!

いやー、ホント美味しかったです。
おうちでこのレベルの味わいが頂けるのは凄いなー!!!
レンジ調理だから洗い物は食器だけなのも嬉しい♪
またリピしまーす!!!


日清食品HP 商品紹介


関連記事
スポンサーサイト

テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

     

コメント

Secret

     
プロフィール

ゆかりん78

Author:ゆかりん78
2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
新たな発見があれば報告し皆様と共有して行きたく。
革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
どうぞ宜しくお願い致します。

yukarin_78をフォローしましょう

ハンドメイド・手作りマーケット tetote(テトテ)
こちらのバナーから「革工房 EIKO」を検索してみてね♪
クリエイターズ・ギャラリはこちら→http://tetote-market.jp/creator/kawakoubou-eiko/

ランキング♪

FC2Blog Ranking

最新記事
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
現在のカウンターは?
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR