寿製麺よしかわ@まるひろ川越店催事

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4/28~30の3日間、まるひろ川越店の屋上で「埼玉フードフェス」が開催されており、
らーめん店は3店舗が出店しています。
いずれも埼玉県の醤油を使ったメニューを提供していて、

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寿製麺よしかわ:松本醤油「鴨」
ラーメンアキラ:弓削多醤油「ローストビーフと野菜の川越醤油らーめん」
麺屋 旬:笛木醤油こってり川越醤油らーめん


が出品されていて、よしかわさんとアキラさんはここでの限定だそうです。
かねてからよしかわさんには行ってみたいと思ってましたが、ちょっとアクセスが不便でもあり未訪問でしたのでチャンス!

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こういう企画は埼玉ならではですね!

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川越醤油らーめん 鴨

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催事用の使い捨て丼ですが二重になってて持ちやすいw

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カエシに使われている醤油はソフトな印象でまろやか、更に鴨油が加わって上品な甘み。
スープは鴨出汁主体の動物系が柱になっていて、魚介系はかなり控えめで好みのタイプ。
麺は低加水の細ストレートでパリッとした食感でこれも美味しい。
角切りのネギがちょっと晒し過ぎでバリバリとした食感はあるものの風味が抜けていた。

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薄切りの豚肩ロースは低温調理で味付けが殆ど無くお肉の味わいが楽しめました♪

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この肉をはじめ鴨のスライスや味玉もかなりの薄味で麺とスープの引き立て役としては
どれも秀逸で好感度高かったですー(^o^)丿


埼玉フードフェス(まるひろHP)


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2011年4月から始めました。
大好きな麺類の食を中心に美味しく食べるための努力、作るための努力を考えます。
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革の製作にも注力し、美しく作るためのプロの技を日々習得中。
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